※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

友達には1ヶ月検診後に来てもらうのが良いでしょう。赤ちゃんとの接触に気をつけながら、ゆっくりと訪問を楽しんでください。

みなさん産後どのぐらいで友達に家に来てもらいましたか??
友達も赤ちゃんに会いたがってくれているのですが
1ヶ月検診無事に終わってからなら大丈夫でしょうか?

コメント

きら

新生児の時から合わせてました!
都内の友達とかは断りました🙄
近所で車移動の友達のみです☺️

• (^_^)

(^_^)

小さい子供いてる友達は安心できるのですがまだまだコロナ気になって💦どんな感じで断っていましたか??

• 6月20日
  • きら

きら

なにかあったら怖いから落ち着いてからゆっくり遊ぼうって言ってました☺️
    子供の写真も添えて!笑
    子供もお願いしてるように見えるかなーと思いながら😳笑
    第二波が来てる地方もあるみたいだしもうちょっと落ち着いてからにしようとかでもいいと思いますよ✨

• 6月20日
  • (^_^)

(^_^)

子供の写真付きで送るの良いですね😌✊そのように伝えてみようとおもいます!ありがとうございます✨

• 6月21日
saya

同じ妊婦の友達は、産後入院中に顔見に来てくれました😊
他の友達は1ヶ月検診後から予定を入れ始めました。
それまではどうなるかわからないし、自分の体力もわからなかったので、、。
無理しないように1週間に1つぐらいしか予定入れず、できれば2週間開けてとかにしてました!
ご飯はデリバリーか別でしたね。

今はコロナもあるので、集まる人全員の体調がいい時に短時間かなーと思います💦
1ヶ月過ぎても免疫はあまりないですしね、、。

• (^_^)

(^_^)

なるほどです!私も予定入れる時は最低でも1週間は空くように入れていこうと思います✨まだまだ寝不足気味なのでこれからの体調と相談しながらにしますね😊
    短時間にしてほしい時どのように伝えたら良いですかね?😢

• 6月20日
  • saya

saya

グッドアンサーありがとうございます♡
    自分の友だちには正直に、あまり夜寝れてなくて、長くは話せないと思うんだけど良い?って先に聞いてました!
    たっぷり話せるつもりで来ちゃうと、お祝い持ってきてくれることの方が多いし申し訳無いので😂
    旦那の方は旦那に、事前に予定決めてね!私は動かないよ!って言ってました!笑
    基本家族付きで2〜3時間、遠方で泊まる人もいましたが全部旦那のおもてなしで私と子どもは平常運転w1回だけ前日から前乗りで来る友達グループとご飯許しました!次の日うちに来るときは、前日あってるし子ども優先&2〜3時間でストレスならず良かったです!

良いストレス発散になりますように✨

• 6月20日
  • (^_^)

(^_^)

こちらこそありがとうございます🌈
    自分の友達、そのようにだったら伝えれそうです😌毎回遊びに来てもらう時ほぼ1日コースなので前もって聞いておきます!旦那さん😳素晴らしいですね😳👏ほんとせっかく来てもらうので良いストレス発散出来る様に前もっていろいろ準備しておこうとおもいます!!!1番は子供優先で👶💗💗

• 6月21日
みゆうママ

1ヶ月検診後にしました!あと予め短めの時間設定をお願いしました🥰

• (^_^)

(^_^)

1ヶ月検診が目安になりますよね!ありがとうございます!短めの時間設定はどのように伝えてましたか??

• 6月20日
  • みゆうママ

みゆうママ

正直に産後でタイムスケジュールまだ整ってないから2時間ぐらいでも大丈夫?って言いました🥰

• 6月21日
  • (^_^)

(^_^)

なるほどです😌正直にそのまま伝えるようにしようとおもいます😌✨

• 6月21日
  • (^_^)

(^_^)

ありがとうございます😊💗

• 6月21日
あいう

検診というより、相手の体調とかも気にしたほうがいいかもです◡̈♥︎

• (^_^)

(^_^)

確かにそこ重要ですよね!来てもらう友達の体調も聞いてみますね✨✨

• 6月20日

新生児の時から会いに来てくれてました!!家にいる分はいいかなと思い手洗いこまめにしてもらって何人か遊びに来ましたよ!

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます💫手洗いはしっかりしてもらってから遊びに来てもらいます✊

• 6月20日

1ヶ月ぐらいで来てもらいました😊
今ならコロナもあるし、最低でも2ヶ月になって予防接種してからしか会わせたくないです😅

• (^_^)

(^_^)

まだまだコロナがこわいですもんね😭2ヶ月で予防接種があるんですね😳

• 6月20日
Saa

1ヶ月検診終わって来てくれました😊

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます✨私もその辺りを目安に来てもらえたらなと思います✊✨

• 6月20日