※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳の子供を猫カフェに連れていくのは早いかな?と悩んでいます。娘はアレルギー体質で、まだしっぽを掴んだりじっと座ったりが難しいので、2.3歳になってからの方が良いかなと思っています。配偶者との意見の違いに戸惑っています。

1歳の子供を猫カフェに連れていくことどう思いますか?

旦那が、日曜日連れていくってゆってるんですが
娘は元々アレルギー体質だし
猫のしっぽ掴んだり、大人しくじっと座ったりも
出来ないので、もう少し2.3歳になってからの方が
いいんじゃないかな。アレルギーの事もあるし
引っかかれたりしたら嫌だし〜

ってゆったら、俺の事信用してないな
それをさせへんようにするのが親や。
って言われたんですが
私おかしい事ゆってるかな〜って思って…

コメント

動物園の方がいいかなって思います😂
猫カフェって密だし、危ない(近いからひっかかれたり)ような.....

• みるく

みるく

そうですよね💦
    色んな意見があると思いますが
    引っかかれるのは気をつけるとかそうゆう問題じゃないし保育園でも絶対聞かれそうだし😂

公園とか動物園ならいいよって
    ゆってるんですが
    旦那の家が猫を3匹くらい飼って育ってきたんで、その考えなのかなとは思います。けど、娘はやんちゃで走り回ったり叫んだり追いかけ回したり、散歩中でもするので、、

それを伝えたらぶちギレられました💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

猫カフェ、年齢制限ないですか?
わたしの行った所は3歳~となってました😄
赤ちゃんのうちに連れて行っても、猫達がストレスでかわいそうかなって思いますよね😅
動物園のほうが良いと思いますよね😃

• みるく

みるく

日曜日、動物園行く予定なんですが
    旦那が猫カフェに行きたいらしく
    午前猫カフェ行くから動物園昼からって言われて、昼寝の時間もあるし
    混むし、昼前から行けたらなって
    思ってましたし…

赤ちゃんおっけいの猫カフェでも
    どんな猫か分からないし
    旦那は実家で猫に戯れて育ってきたかもですが、娘はそうじゃないし、やんちゃなので、引っかかれる予感しか💦

アレルギー出たら帰るしってゆってるんですが、それでも2歳すぎてからにしてほしいな、公園にしてほしいなーってゆったら、俺のこと信用してなさすぎやろ!って怒られました😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちの近所の猫カフェは全部、2歳以下は禁止みたいです。

• みるく

みるく

そうですよね💦
    大概禁止ですよね💦

• 6月20日
ふじこ

わたしなら連れて行かないですし、旦那にも行かないように説得します!
引っ掻かれたりしないようにするのが親なら、連れていないが1番の策だと思うのですが、、、
心配ですね😭

• みるく

みるく

そうですよね💦

でも説得しても信用されてないな。
    って愚痴吐かれて…
    もし、引っかかれて保育園の先生に聞かれるのも嫌だし、娘も可哀想だし、娘の性格も行動も分かってるんだからもう少し娘が言葉通じる様になってからにしようよって思いますね😂

• 6月20日
  • ふじこ

ふじこ

信用とかそういう問題じゃないですよね💦
    他の方がおっしゃってるように、猫カフェに年齢制限があるか確認しましょう!
    あることを願います😣

• 6月20日
  • みるく

みるく

調べてみました!
    ほとんど10歳以上とか約束事が多かったです!
    幼児行けるところでも、決まりが多かったです😂

• 6月20日

今ならコロナでまだ自粛してるのに、そーゆー場所に連れて行かずに子供を守るのが親かなと思います😅
まぁ、コロナなくても子連れ以外は1歳児いたら迷惑だと思いますが😅

ヨチママ

猫は神経質です。
子どもの大きい声も苦手だし、力いっぱい掴まれて爪立ててネコパンチしないとも限りません。
うちは猫3匹居ますが、皆が皆子どもと仲良く出来る訳でもありません。
連れていこうとしてる猫カフェは年齢制限とかありませんか⁉️無きゃ無いでその猫カフェは猫のこと大事にしてないと思っちゃいます😅
猫カフェに行くのは力加減や物の分別出来るようになってからがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

コロナが出てからは行っていませんが、1歳半くらいから猫カフェ行ってます❤︎ 猫と触れ合えるので、とっても嬉しそうにしてました😌動物園とかと違って、30分くらいゆったり関われるので娘には丁度よかったです😌赤ちゃんも普通に来てましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今写真を見返したら1歳半ではなくて、1歳3ヶ月の時に2回行ってました!

• 6月20日
はじめてのママリ

引っ掻かれるようにされないのを予防するにしても、アレルギー体質なのがちょっと怖いなぁと思いました!
私の甥っ子は動物園とかでは大丈夫ですけど、家で飼ったり犬猫に反応して、顔まで真っ赤になります😣
痒くなってかわいそうです💦
お子さんは動物に触れたりしたことありますか?なければいきなりお店じゃなくてふれあいコーナーとかでちょっと触れるぐらいの方が安心な気がしちゃいました😣

• みるく

みるく

私の家庭は猫アレルギーで
    旦那の家庭は猫飼ってて、
    私も猫飼ってた事ありますけど
    亡くなってから飼ってなくて
    娘は犬や猫を道端で見かけたら
    触りに行こうとしますし
    旦那の実家でも友達の家の猫を触らせたりもありましたが、尻尾掴んだり無理矢理抱っこしたり、ダメだよっと伝えてもこの歳だから泣きわめいて抱っこ〜って感じなので💦

幸いその時発疹は出なかったですが
    最近汗疹とか酷いので、それも気になりますね💦

動物に触れた事はありますが
    やっぱり猫カフェの猫はいっぱい居るわけだし…
    私が付いてたら、まだ…2億パーセント譲っていいけどって思いますが
    旦那は、注意力が足らないってゆうか…怖いですね💦

• 6月20日