離乳食で卵を始める際、少量から始めて増やしても大丈夫でしょうか?他のタンパク質源は何がおすすめですか?豆腐が大丈夫なら他の大豆製品も大丈夫でしょうか?
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
離乳食のタンパク質を豆腐、たい、しらすと大丈夫だったので、来週そうめんで小麦クリア出来たら卵をあげてみようと思います!
慎重にいきたいので、ほんの少しからあげるつもりですが、卵は何日か続けて量を増やして大丈夫でしょうか?
野菜などは2、3日続けてました🤔
また、普段よく使うタンパク質はなんですか?
豆腐が1番楽ですが、魚もあげなきゃなのか…魚を下準備するとにおいが😭
豆腐が大丈夫なら他の大豆製品も大丈夫でしょうか💦
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
ます
こんにちは。
息子は黄身1g未満を1日おきに3回。4回目は1gと表示が出るまでの重さ2回。6回目は4g、7回目5g、8回目で10g(黄身半分)。
そこからは黄身1個(20g)と白身2gのスクランブルエッグにして進めてます。
はじめてのママリ
卵は毎日はやめた方がいいと思います!
耳かき1さじ、2日あけて2さじ、2日あけて小さじ1/4って感じで増やしました!
卵はその場ではでず翌日とかならこともあるので間あけてました!
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
翌日にアレルギー出るかもしれないなら土曜日はやめたり、翌日は新しい野菜などはやめた方がいいのでしょうか🤔- 6月20日
あきにゃん
こんにちは✨
返信ありがとうございます!
1日置きにちょっとずつ進めた方がいいんですね🤔
ちなみに卵を進めてる間に新しい野菜など増やしましたか?
ます
黄身、白身とも3回くらいあげるまでは新たな食材はやらなかったです。
それ以降はたまごと新たな食材もやってます。
流石に乳や小麦は合わせて無いですけどね。
あとアレルギー強そうなフルーツもまだ合わせてないです。
あきにゃん
黄身を何日か置きに3回くらいしたらゆっくり新しいのを試してみます!
アレルギー出そうなのは気をつけますが、豆腐をクリアしてたら合間にあげても大丈夫ですかね😢
ます
うちは合間に豆腐あげてましたよ。
ストック切らしていなければ何かしらタンパク質系は用意してました。
あきにゃん
そうなんですね!
そうめんで小麦は先にあげるつもりですが、乳は卵進んだらにしてみます😊
ありがとうございます😀