※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

2学年差で2人目を考えていますが、3月31日産まれの場合いつからいつまでに妊娠したら2学年差になりますか?

2学年差で2人目を考えていますが、
3月31日産まれの場合いつからいつまでに妊娠したら2学年差になりますか?

コメント

ママリ

多分来月妊娠しても来年の4月産まれなので2学年になりますよ!

だから2020年7月~2021年6月までの間なら2学年ですかね🤔

うちもなんですが、一人目が早生まれだと期間早いですよね😅😅

• みゆ

みゆ

ご回答ありがとうございます😊!
    やっぱりそうですよね。早いよな??って思いながら何度も計算してました。笑
    2学年差ですか?やっぱり育児は思った以上に大変でしょうか??😵

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

早いですよね笑笑
    2学年差です!
    上が3月で下が4月なんで上に↑書いた状況です💧笑

もうめっちゃ大変でした笑
    下が生後3ヶ月ぐらいまでが本当に一瞬も気の休まらない程大変でしたが今は二人で遊んでくれるのでだいぶマシです😊🎵

ですが、やり直せるならもうちょっと間をあけると思います。笑😂😂😂

• 6月20日
  • みゆ

みゆ

そうだったんですね😳
    わあ…毎日ほんとお疲れ様です😣
    近いと遊びもそんなに変わらなさそうでいいですよね🤔

めっちゃ参考になります😂
    具台的にはどのくらい間開けますか??参考にさせてください🥺笑

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

二学年差っていうのを取っ払うと、上の子が3歳になった頃に下が産まれる…💓が今は理想です😂!

(↑この状況の所は少し楽そうに見えます!笑)

私たちの場合の二学年差だと上がまだ満足に会話できないのでママが大変そう😅😅💦
    それか赤ちゃん返りのないうちに、それこそ来月とかにもう作っちゃうかですかね?!😂😂😂

• 6月20日