コメント

ママリ
多分来月妊娠しても来年の4月産まれなので2学年になりますよ!
だから2020年7月~2021年6月までの間なら2学年ですかね🤔
うちもなんですが、一人目が早生まれだと期間早いですよね😅😅
ママリ
多分来月妊娠しても来年の4月産まれなので2学年になりますよ!
だから2020年7月~2021年6月までの間なら2学年ですかね🤔
うちもなんですが、一人目が早生まれだと期間早いですよね😅😅
「妊娠した」に関する質問
ママ友の妊娠を喜べません😂 ママ友が妊娠したのですが、素直に喜べなくて距離を置くか迷っています😇 妊娠が羨ましいとかではなく、今後うちが託児所扱いのようになるのを危惧しています。 ママ友はシングルで実家暮らし…
20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が2人いて、上の姉には結婚する前からこどもがいて、小学生と幼稚園の甥…
排卵日1週間前、5日前、4日前でタイミングを取って 妊娠した方いますか? 今病院で卵胞チェックしてもらいながらタイミングを取っているところなのですが、 前回が26日周期、前々回が無排卵、その前が27日周期とバラバラ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みゆ
ご回答ありがとうございます😊!
やっぱりそうですよね。早いよな??って思いながら何度も計算してました。笑
2学年差ですか?やっぱり育児は思った以上に大変でしょうか??😵
ママリ
早いですよね笑笑
2学年差です!
上が3月で下が4月なんで上に↑書いた状況です💧笑
もうめっちゃ大変でした笑
下が生後3ヶ月ぐらいまでが本当に一瞬も気の休まらない程大変でしたが今は二人で遊んでくれるのでだいぶマシです😊🎵
ですが、やり直せるならもうちょっと間をあけると思います。笑😂😂😂
みゆ
そうだったんですね😳
わあ…毎日ほんとお疲れ様です😣
近いと遊びもそんなに変わらなさそうでいいですよね🤔
めっちゃ参考になります😂
具台的にはどのくらい間開けますか??参考にさせてください🥺笑
ママリ
二学年差っていうのを取っ払うと、上の子が3歳になった頃に下が産まれる…💓が今は理想です😂!
(↑この状況の所は少し楽そうに見えます!笑)
私たちの場合の二学年差だと上がまだ満足に会話できないのでママが大変そう😅😅💦
それか赤ちゃん返りのないうちに、それこそ来月とかにもう作っちゃうかですかね?!😂😂😂