※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

ベンビの薬で排便されるまでの時間について教えてください。

ベンビが酷すぎて、クスリを処方してもらいました。
酸化マグネシウムと、パントシンです。
こういった薬を服薬してどれくらいで排便されましたか?

コメント

ショーン

すみません。便秘です。

さむ

私は昼飲んで夜か次の日にはするりんっと気持ちよく出ましたよ^ ^
ほんとにうんちに水分含ませている感じで、びちゃっとするわけでも、腹痛起こるわけでもなくほどよいのが出ました😊

• ショーン

ショーン

えー!気持ちいいですね!
    オリゴ糖では出なくなってしまったので、処方された物で出ると良いのですが‥(*_*)
    ありがとうございます^^

• 6月21日
  • さむ

さむ

コーラックなどを妊娠前とかはたまに使っていましたが、あれだとお腹痛くなるので心配してたんですけど
    5日とか出てなくても、ほどよくするりんっと出ます\(^^)/
    あさんも痛くなく出てくれるといいですね^ ^

• 6月21日
  • ショーン

ショーン

当方はトイレで冷や汗かいて悶絶するくらいの便秘なのですが、便秘薬を飲むのが初めてで‥急に便意を催したら!?と‥なんだかドキドキします。笑

• 6月21日
  • さむ

さむ

あ、でも
    グルグル…てなって、やばい!!
    とトイレに駆け込む→ぴーぴー
    みたいなことはないですが、
    あ、押してきたな。て思ってからわりとすぐトイレいかないとやばいかも?
    そのままほっておくと、すとーん…と漏れそうな感じです(꒪⌓꒪)笑
    下の方も言うように、水分は摂った方がいいみたいです^ ^

• 6月21日
  • ショーン

ショーン

おはようございます^^
    おお!間に合わなかったら大変ヽ(;▽;)ノきっと相当な量をお腹に溜め込んでいるので。笑
    でもこれで毎日快便になってくれればよいです!妊娠して便秘の恐ろしさを知りました。笑

• 6月22日
  • さむ

さむ

その相当量が気持ちよくするーんっといなくなってくれるといいですね\(^^)/
    私も1人目なかったのに、初めて便秘からの痔になり落ち込んでます…笑
    お互い改善に向かうことを願います( ´ ` )♡

• 6月22日
まるまる

翌日には出ると思いますよ!

• ショーン

ショーン

おはようございます^^
    予定では今日出る予定です!笑
    ちょっと長めにトイレに座ってみますね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月22日
ぶたぴーなっつ。

酸化マグネシウムは水分をたくさんとらないと逆効果になってしまうので、日頃の水分摂取も気にかけるといいかと思います!

私も元々便秘症で、妊娠した時はさらにひどくなってしまい、便秘薬のお世話になっていましたが、するんと出る時もあれば、ゆるくなりすぎてしまうこともありました。

ただ、飲まないとひどい便秘になってお腹も張ってしまったりしたので、きちんと決まった量を内服されるといいですよ( °_° )

• ショーン

ショーン

おはようございます^^
    そうなんですね!ただでさえ水分がなかなか補えていないので、今日から気をつけるようにします(>_<)
    こんなひどい便秘に悩まされるとは‥出産されている方、この経験をされてきたかと思うと頭が上がりません( ; ; )

• 6月22日
さくらんぼ

酸化マグネシウムを最初に飲んだ時は2粒飲んですぐでしたが慣れてくると2粒一回では効かなくなりました(*_*)

• ショーン

ショーン

おはようございます^^
    やはり慣れが生じてくるんですね‥いつかその日が来るかと思うと‥恐ろしい(*_*)
    出来ればクスリに頼りたくないと思っていましたが‥もう限界です。

• 6月22日