※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯の後や夜寝る前に「お腹空いた」と言ってきた時は、おにぎりやパンをあげますか?あげませんか?

子どもがご飯の後や夜寝る前に「お腹空いた」と言ってきた時は、おにぎりやパンをあげますか?
あげませんか?

コメント

はるりおん

寝る前ならあげないです💦
ご飯後に完食してお腹すいたなら魚肉ソーセージやバナナあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    息子の身長体重がなかなか増えないので迷っていて。
    昨日は寝る前でしたがおにぎりをあげたら丸々1つペロっと食べました😳
    もしかすると食べたい時にあげた方がいいのかとも思い。。
    難しいですね🤔💦

• 6月20日
しまほっけ

寝る前なら、牛乳をコップに半分くらいあげてます😃
空腹だと寝付かないけど、食べさせるのも嫌なので😅

• しまほっけ

しまほっけ

ご飯の直後なら、ご飯(お米)をおかわりって形であげてます😃
    おかずがあればそれも。無ければふりかけとかで💕

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり寝る前はあげていないですよね😣
    ご飯直後に言ってくれたらおかわりできますよね✨
    息子が少食で身長体重がいまいち増えていなくて...。
    昨日は寝る前でしたがおにぎりをあげたら丸々1つペロっと食べたので、食べたい時にあげるのもいいのかな?とも思ってしまって。。
    迷います😂💦

• 6月20日
きき

昨日それでバナナ食べませました!
下の子は寝付きも悪くなったり朝早起きしすぎたりするから寝る直前まで食べても気にしませんが上の子は吐きやすい体質みたいなので牛乳かパン少しにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べさせていらっしゃる方のご意見嬉しいです✨
    胃腸の強さ?も関わるのかもしれませんね。息子も、吐いたりせず朝もしっかり起きていました☺️
    量は見計らいながらあげるのも1つ大切ですね。
    朝昼晩とおやつの時間は決めていましたが、体重身長が増えていなくて。。
    少しやり方を変えてみようと思います🤔💦

• 6月20日
  • きき

きき

体重身長気になるなら私ならあげます😅
    きっちり時間決めてしっかり食べるのも大事なんでしょうけど😵

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    きっちり決めるのも大切ですが、子どものペースもありますよね😅
    少し本人のペースでしてみます!✨

• 6月20日
  • きき

きき

そのお子さんの体質とか遺伝もあるかと思うので沢山食べないと体重増えない子も居るのかな〜と。
    逆にめちゃくちゃ食べるのに痩せてる子もいますもんね🥺
    上の子が小食偏食できっちり時間決めてあげても本当に食べなくて悩んでたんですがそうすると胃が小さくなり余計に食べなくなってしまって😱
    それから時間決めず好きな時間に果物やおにぎり食べさせてました!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの時そうだったのですね!
    胃が小さくなる、それってあるかな~と思います。食べぐせがつかない気がして🤔💦
    詳しく、ありがとうございます😊✨

• 6月20日
音

昨日21時頃にお腹空いたからご飯食べたいと言われましたが、あげませんでした。寝る前は、もう寝る時間だから明日起きてから食べよう。ご飯もりもり食べないからお腹すくんだよ。と言ってます。
ご飯後に旦那が帰ってきて1人でご飯食べてるのですが、(19時半~20時頃)その時はパパに少しちょうだいとか言って食べてます。うちも、身長体重小さめですが、気にしてないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦私もそのようにしていますが、どうにも体重が気になって...
    その時間までくらいなら、パパと一緒に食べるのも良さそうですね☺️
    気にしすぎも良くないかなと思いつつ、成長曲線のグラフ下からついにはみ出てしまったので気になってます😭

• 6月20日
なぎここ♥

寝る前であればバナナならいいよってことにしてます😂
お腹すいてるとなかなか寝付けないですしね🙄💦
しっかり歯磨きしてあげれば問題ないと私は思ってます🤗💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、バナナだけならとかこれだけならOKとかもいいかもしれませんね😊
    歯磨きは、その後にするように私も癖付けようと思います!
    ありがとうございます💕

• 6月21日