※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

正社員で不順な周期で卵胞チェックが難しい方への対処法を知りたいです。

排卵検査薬を使用しても授かれていないのでタイミング法の卵胞チェックしてもらいたいなと思ってるのですが、仕事が正社員の方はどうされてるのでしょうか😭?
不順のため予測して休みを取る事が難しいです😭😭
シフトも決まっていると結局病院にすら行けず排卵が終わってしまう気がします、、
不順でなおかつ卵胞チェックに行かれている方、どうされているか教えて下さい😩🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通っている病院は、週3で18時半まで受付やってくれるので、18時の定時でマッハであがり、通っています。

夜間、というかこれくらいの時間までお仕事でしようか😭
通える病院がないとなかなか難しいですよね💦

• ままり

ままり

そうなのですね!それはかなり助かりますね!!!
    定時がなくて完全シフト制なのです😭
    早番の時は16時半ごろに上がれるのですが、遅番だと早くても20時。遅いと21時〜21時半ごろになります。
    排卵日予測がつくとその日あたりを早番にとかできるのですが生理不順がかなりネックです😭😭😭

• 6月20日
ぽん🔰

私の行ってる病院では、いついつに卵胞チェック来てくださいと言われるので仕事で遅くなる日のときはその前後の日にちでもよいか聞いて合わせてもらってます🍀

• ままり

ままり

なるほど!
    仕事との両立になると病院と要相談ですね😭😭
    ありがとうございます!!

• 6月20日
ルーパンママ

私が通っていた病院は最終受付が18:30でしたが、大概その時間は埋まっていて…
いつも17:30予約にしといて、18時到着とかやってました😅
(病院了承済み)
病院の日は定時ダッシュでしたね。
でも、結局診察、血液検査、尿検査で終わるのは21時過ぎるとかザラで…
「朝8時から病院開いてますから、先に採血に来て下さい」と言われたのもあり、嫌になって通院止めました。

それから3ヶ月後、プレッシャーから解放されたのか、妊娠しました~

• ままり

ままり

やはり皆さん仕事終わりの駆け込みが多いのですね😢
    21時過ぎるのは病院側も患者側も大変ですよね、、

通院やめられて妊娠されたのですね!
    やっぱりプレッシャーは良くないんですね😭

• 6月20日