※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年齢が上がると、考え方が変わるものでしょうか?仕事で未熟なところを指摘され、以前の恥ずかしさから悔しさへの変化を感じる。歳を重ねた影響かな?

年齢が上がると、考え方が変わるものでしょうか?
先日、仕事で私の未熟なところを指摘されました。
以前なら「恥ずかしさでいっぱい。消え入りたいくらい。もう二度と同じ失敗をしないように改善点を考えよう。」と思っていました。
でも、今は「なんでこの人にこんなこと言われなきゃいけないんだろう。悔しいなぁ。でも、この人の言うことも一理あるな。よりよくできるように改善点を考えよう。」と思うようになりました。
歳を重ねたからですかね?
なんだか図太く?なった気がします😅

コメント

みとね

年を重ねて、経験も重ねて見方や考え方が広がったからじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そういうこともあるんですね☺️
    ちょっと性格が悪くなったような気がして、どうしてだろうと思っていました💦

• 6月20日
まみ

それでも、悔しいな、この人の言うことも一理あると思えるのは、素敵な考え方ですし、年を重ねて、自分の経験と知識も増え、自分の意思や責任も、しっかり持って仕事してるからではないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めは悔しいなぁ。言われたくないなぁ。だけだったのです😂でも時間が経つにつれ冷静になりました💦
    なるほど、自分の意思や責任も持っている、ということでしょうか。ますます頑張らなきゃなと思います。
    嬉しいお言葉をありがとうございます☺️

• 6月20日
りる

社会経験やその会社の人たちの人となりとかが分かってくると気持ちとか考え方変わってくると感じます。
あとはミスに対して自分以外の要因も考えられるようになってきたからかな。。と思ってます。
(ミス自体は悪いですがそれを起こしてしまう要因(指導不足、上長の伝達漏れ、その仕事に対して相手と自分が考えていた結果の相違等々)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり考え方が変わってくるということはあるのですね✨
    ミスに対して他の要因も考えられるようになるというのはあるかもしれません。
    視野が広くなってきているのであれば嬉しいです!笑
    あとは、言われたことは受け止めようとも思います😂💦

• 6月20日
○pangram○

もちろん考え方は変わりますよ!

経験値が高くなってますから、ちょっとやそっとでは動じなくなりますし、傷つくこともなくなると思います。

図太くなるといえばそうかもしれませんね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうこともあるのですね!図太くなる感じですよね笑
    だからこそ冷静に相手の言うことを聞けたり頑張れたりもする気がします😂

• 6月20日