最近、5歳の息子と3歳の娘がご飯を食べてくれません。保育園では食べているようですが、家では食事の時間が楽しくない状況です。工夫しているが効果が薄いので、食事の工夫方法を教えてください。
最近5歳の息子と3歳の娘がなかなかご飯を食べません😭いろいろメニュー工夫したりはしているのですが、長男はなかなか食べ始めず、長女はちょっと食べては席を立ちっていう感じです💦毎回ご飯の度に怒っていて食事の時間が楽しくなくなってしまいます😭
なかなかご飯をスムーズに食べてくれないお子さんをお持ちの方、どのような工夫されてますか🤔⁉️教えて下さい🙇♀️
保育園ではそれなりに完食はしているようです😓
- 歳近三児ママ
あひるまま
うちもです💦
暑いから食べたくないのかなーと思って、栄養無視して食べたいものをあげています💦
Y♡L
お腹空いてますか?
せっかく作ったのに食べてくれないトイレイライラしますよね!栄養も心配だし、私もすごい悩んでました。けど お腹ちゃんとすいてれば食べるけど 好きなおかずじゃなきゃご飯だけ食べたり、好きなものだったら何回もおかわりになってご飯を残ったりしました。
ご飯の量を少なくして、達成感を持たせるとか。
おやつの時間代と量も調整したりしてました。
Y♡L
間違いがあります😂 トイレ...😂
こしあん
3歳の子は、そんなもんかな?って思います!5歳の子は、相談してみては?どうしたら食べたくなる?一緒に作る?とか、食べて欲しい食材と子どもの好きな物で何のメニューが出来るか考えるとか^ ^
コメント