※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が熱で心配です。突発性発疹はいつから出るか知りたいです。

4ヶ月の息子を育てています。
夜中3時頃に38.6の熱があって、水分補給にミルクをあげたら60mlしかのみませんでした。
足の付け根を冷やしてあげたり、少しだけ子供用のポカリを飲ませたりして、落ち着いて今は眠っています。
熱はまだ38.0あります。
3月に気管支炎で入院をしているので、心配です。

突発性とかも4ヶ月頃からあったりするので、どうかな?っていう感じですが、突発性発疹はいつ頃からあったりしますか?
娘は4ヶ月の時にありました。

コメント

突発は基本的には生後半年から2歳ぐらいまでと言われてます💦息子さんぐったりはしてないですか?突発は発熱してても基本元気で解熱頃からグズグズになるんですけどね💦

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    熱が下がって機嫌が良かったり、悪かったりしています。
    ミルクは飲んだり、飲まなかったり、昨日の夜はたくさん人がいたからかミルクを70mlしか飲まなくて、泣き疲れていつもの様に朝まで眠っていました。

• 6月21日
チンアナゴさん

下の子は突発4ヶ月でしたよ‼️
先生確認済みなので間違いないです。
一応、半年くらいからと言われていますが、全然4ヶ月でもありえるそうです。
まだ解熱剤とか入れられない月齢なので、顔が真っ赤になっていたら服を1枚少なくするとかしてあげるよう言われました。

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    息子は汗っかきなので、常に1枚です💦
    だから熱が出たのかな?って1人で悩んでます😅
    すぐに熱が引いてぐっすり飲むって、5時間も寝ていましたよ🤣
    疲れたのかな?って思います!

• 6月21日