退会ユーザー
うちは1ヶ月でようやく3000になったので、Sにしたのは2ヶ月過ぎでしたね(*^o^*)
オムツは新生児用のはパンパース使ってましたが、グーンに変えました(o^^o)
ゆーママあーちゃん
うちもパンパースでしたよ~(*^^*)
Sにかえたのは2ヵ月中頃の体重が4キロになったときにかえたような気がします
退会ユーザー
うちでは新生児の時は紫パンパース、1ヶ月を過ぎたらムーニーSサイズに変えたと思います。3ヶ月からはMサイズになりました(^^)
退会ユーザー
産まれが2300gと小さめなのもあってSにしたのは3ヶ月入るくらいだったと思います(^^;うんちが背中から漏れるようになってアップしました。
新生児の時は病院で使っていたので紫パンパース、Sからは緑パンパースにしました(^^)
温泉まんじゅう
私も緑のパンパースです!
新生児が5kgまでとなっているので、4kg後半までは使っていました。ウンチ漏れが増えたので、Sサイズあててみると最初は大きい気がしましたが、それからは漏れがなくなりました!
体重で見てもその子によってお肉のつく場所とかつき方とか違うし、オムツの替え時難しいですよね(´д`;)
オムツは大きくても小さくても漏れたりするみたいなんで、一回Sサイズ試し履きさせてみるといいかもです٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
まうにゃん
うちは大きめ赤ちゃんなので、1ヵ月半前にSサイズに変えました。
今はメリーズを使っていて、これからはムーニーにしようと思ってます(*^^*)
退会ユーザー
一歳5ヶ月のママしてます!!
私はうんちの量やオシッコの量お腹周りの大きさで変えました(^^)
ただ、子供が小さ過ぎてSにしたのは、6ヶ月頃からでした(^ω^;)
タカムネさん
ミニマムサイズでご出産されたんですね♡
グーン使ったことないです!
試供品使ってみます!
みゆともさん
紫パンパースいいですよね!
でも枚数にやはり惹かれてしまいました笑
ゆーママあーちゃんさん
4キロですか!6日の検診で体重はかるので
みきこ
ムーニーかパンパースです!
新生児用が〜5kgで、Sサイズが4〜だったと思うのですが、一ヶ月検診で体重4.5kgだったので、今使っている新生児用がなくなり次第、Sサイズへアップするつもりです!(>_<)
kapybara
パンパース使ってます♪
2ヶ月になってから新生児サイズからsに変えました!
タカムネさん
途中で送信しちゃった(T_T)
私も4キロなってたらかえてみます♡
トオンさん
紫パンパース人気ー♡
赤ちゃんの成長早いですね(´•ω•`)!
回答ありがとうございます♡
ゆんぱんださん
2300(´ω`*)!
うちと1000g差です!笑
うんち背中…(*_*)大惨事ですね(´・_・`)笑
回答ありがとうございます!!
M3♡さん
うちの子なんかお腹パンパンな気がして…(*_*)
しかも足まわりに赤い跡ついてるのでかえたがいいかな?って思ったんです!
小さかったら漏れないと思ってたけどやっぱり違いますよね!
合ったサイズにしなきゃ!!
回答ありがとうございます!
まうにゃんさん
新生児用でメリーズとムーニー使いました!♡
ムーニーとパンパースは相性よかったですねー(´ω`*)
ka-yuさん
6ヶ月!?
すごい先ですね!
最近おしっこの量が多いです…
Sサイズはお祝いでもらったおむつケーキがあるので使ってみます♡
たなみさん
あたしもムーニーいいなって思いました!
私も今の新生児用、あと30枚くらいあるのでそれがなくなったらSにしてみます!!
タカムネさん
2か月なんですね(´ω`*)
パンパース人気ー!笑
Sサイズ試してみよーっと!
回答ありがとうございます!
美愛mama♡
3ヶ月でSにしました(*´ω`*)
タカムネさん
ほんと人それぞれですね!(´ω`*)
写真のべびちゃんかわいー♡
かなみママ
1ヶ月検診で5キロ超えたのでsにしました!
ムーニー、パンパース、グーンと3種使ってみました。
ムーニーは柔らかくて肌触り良好ですが、伸縮性弱くて、身体のサイズに合わないと激しくウンコが背中からイッちまいます。
緑パンパースは最近サイズ改良があってsは大きくなりました!伸縮性もバッチリですので重宝します。でも、カサカサ触感が気になるところでした。柔らかいムーニーと比べちゃうとアレです、肌に合えば問題ないですが。ほんで、意味不明な匂いがしますw
個人的にはグーンが好きです。他2社と比べて一番大きい作りで、うちの子のデカケツにフィットしました。消臭も吸収も申し分なかったです。伸縮と柔らかさは、ムーニーやパンパースより劣りますが。
あとは赤ちゃんのおケツ次第ですね❤︎もし試供品試せるなら是非是非!
♡h.a.r*532♡
うちは、今生後1カ月と少しですが体重が4㎏になり📘で読んだのですが目安は4㎏になったらSサイズにと書いてたので今だ!と思い変えましたよ
新生児のだとやっぱり少しキツそうかなって感じはありました。
新米杏ママ
うちは今二ヶ月なったばかりで五キロなんですが、パンパース新生児からパンパースSに変えましたがでかくて、ムーニーの新生児用を買い足しました(´・_・`)
新生児用からSに変える移行期はグーンの新生児用を使うといいと聞きました(^^)
タカムネさん
かなみママさんいつもコメント面白すぎるwww
わかりますよ!パンパースwなんだあのにおいw
そして、さっき押入れから新生児用のムーニーでてきたからそれも消費しなきゃ(´•ω•`)笑
ふたりんさん
4キロが基準ですね!!
うちのも多分4キロなってます…笑
おもたいーw
リンママさん
みなさん言ってるグーン、すごく気になります!
ムーニーは新生児〜5キロまでいけると書いてました!♡
ムーニー柔らかくていい感じです!♡
今度グーンの新生児用つかってみます!♡
コメント