※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が布団の上にいることが気になり、バウンサーやクッションを使って寝かせるべきか相談したいです。友達の子供は色々な場所で寝かせているのを見て、同じ場所にいることが良くないのかと思っています。

息子は、ミルクや抱っこしてるとき以外
ずっと布団の上です!

バウンサーとか、お昼寝用のクッション?
的なもの買ってあげたほうがいいですか?

友達のところは色んな場所で寝かしてて
それを見てると、ずっと同じところにいるのは
あまりよくないのかな...と思って

コメント

布団の上で寝るなら全然いいと思います😊✨
うちは寝室にベッドがありリビングからだと様子が見れなかったので生後3ヶ月くらいまではバウンサーをリビングに置いていたのと息子はバウンサーだと寝るので使ってました😊でも生後3ヶ月くらいから今までベッドで寝れなかったのがベッドで寝れるようになりもうバウンサーは使わずお昼寝なども寝室で寝かせてちょくちょく様子を見に行って確認してます✨
後何か本で見たのですが寝る場所は一か所に決めておいた方がこれから成長して昼夜がわかってきた時、お昼寝なども布団に寝かされるとここは寝る場所と覚えて寝ると書いてあり息子はまさに今そうでベッドに連れていくと朝寝昼寝夜セルフねんねしてくれます😊✨
寝返りしたり一人遊びするようになったらリビングなどにマットとかを敷いて遊ぶスペース作ったりすればいいと思います💓長くなってしまいすみません🙏

うちの子も寝る時は寝室の布団です!ずーっと寝室の布団で寝させてますが寝室の布団イコール寝るって分かってるので寝室の布団に行くと勝手にゴロゴロして寝てくれます😊もの凄く楽です(笑)

km.

布団=寝る所ってなるので
いいと思います🙆‍♀️

うちは、もともとリビング近くの和室で布団で寝ていて
リビングにお昼寝布団を用意していましたが
やはり寝心地の違いなどもあってか
リビングではあまり長く寝ないので
お昼寝布団しまいました〜

お昼寝も和室の布団に連れて行くと
ちゃんと寝てくれたのでそうしていました!😊

クーラーなど無くて暑いので、
最近寝る場所を2Fの寝室に変えたので
お昼寝も連れて上がってます😌

今のところ特に必要がないなら用意しなくていいと思います!
子供も成長するし育児のやり方とかも
どんどん変わるのでその時ここに欲しいな、とか
思ったらで大丈夫だと思いますよ😌❤︎

(長々と失礼しました💦)

ありみん

その子次第だと思いますよ😃
布団の上だけで居れるなら親孝行カモ✨
うちの場合は飽きるみたいで泣くので5ヵ所ぐるぐるしてます😅

布団なら大丈夫ですが、段々目を離せなくなってくるので、バウンサーあると自分のお風呂のときや家事とかするときに近くに居られるので便利ですよ!

ただバウンサーは使う期間が短いやつもあるので、長く使えるほうがいいです!