コメント
みょうが
各園によるかもですが、うちは14.15時頃電話が来ます。
今日お休みですよねー?て感じで!
コロナでの自粛明けてない園もあると思いますし、保育園側は積極的に連絡しないと思います💦
あの事件の父親ありえないですよね🌀
退会ユーザー
保育士してますが
私の園は
給食の人数の関係で
10時の主活動までに連絡がなかった場合は
こちらから連絡をさせてもらってます!
保育園に預けたつもりだった
は父親の苦しい言い訳かな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
園によりけりで尚且つコロナのせいで普段と対応も違っていたかもしれないですね。
もし10時に連絡が入っていたら助かったかもしれないですよね。
本当に胸が痛みます…- 6月20日
ぶたッ子
うちの園は9時からクラス活動が始まるので、9時ごろに1度連絡入れてました😊
でも、今は自粛をお願いしている所もあると思うので、来なければ来ないで、そのままかもしれません💦
うちの子は幼稚園ですが、自粛中は欠席の連絡なしでOKだったので💦
あの事件は悲しいですよね。
お父さんも本音は分かりませんし、バタバタしすぎて本当に預けたつもりだったのか…。
車降りる前にちらっとも後ろを見なかったのかなーとか考えちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナのせいでいつもと違う対応になっていたかもしれませんね💦もし9時に連絡がいってれば助かったでしょうに…
同じ年頃の娘がいるので本当に胸が痛みます。父親が悪いのはもちろんですが、誰かが車の近くを通って泣き叫んでいるのに気付いていたらとか、保育園から連絡が入っていればなど色々考えてしまいます…- 6月20日
いちご みるく
私の働いていた園は、連絡なく休んでいたら電話して確認してましたよ!
10時前には給食人数を出すので。
でも皆さん言うように、今は自粛中で少し違うところもあるのか、父親が言い訳してるのか、分かりません…
-
はじめてのママリ🔰
今はコロナのせいで異例の対応を取っている園も多いですよね💦父親に責任は1番ありますが、じゃあコロナさえなければあの子は助かったのかなと考えると尚更コロナが憎いです…- 6月20日
らすかる
うちの子の園はなんの連絡もなくてもスルーです。
給食の関係で9時までに連絡くださいってプリントでいうだけで、電話で確認とかされたことないです。
熱出たときとか朝から職場に電話したり病院並んだりで忘れたこと何回かありますがかかってきたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
確認しない園もあるんですね。連絡の有無や時間帯も園によりけりですね。- 6月20日
退会ユーザー
園によると思います
今はまだ自粛をお願いしている地域もあるので…
-
はじめてのママリ🔰
皆さん仰る様に園によりますね。コロナで対応変わっている園もあるようですね。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
なるほどです。コロナのせいでいつもと状況変わっている園も沢山ありますよね💦
同じ年頃の娘がいるので本当に苦しくて😭
みょうが
そうですね💦
うちは給食も園内調理で人数が多少変わっても対応できるようなので、連絡はほぼないです🌀
私も、真夏じゃないこの時期でも危険なのだなと思いました😣💦
はじめてのママリ🔰
園児が自分で歩いてくるなら心配になりますが、保護者同伴の登園なら普通はお休みするんだろうなとしか思わないですもんね💦
普通なら忘れるとかあり得ないですが、自分も気をつけないとと思いました😣