子供に飲ませていた緑茶にカフェインが含まれていることに気づき、不安になっています。水出しティーパックで作っていましたが、影響が心配です。
今まで子供達の飲み物は緑茶を飲ませてました💦
カフェインが、入ってるから子供には良くないということに今さっき気づきました💦脳に良くないと書かれていて不安になってます。
水出しのティーパックで作ったものを飲ませてました。
1リットルに対して1〜2パックと書かれているものを2リットルに1パックで作って飲ませてました。
水出しならカフェインが少ないと書いてある記事も見ましたが、、
何か子供達に悪い影響が出てしまうでしょうか💦?
- ゆうな(6歳, 7歳)
Aちゃん
私もそれには心配で、色々調べたりしました😅
いつから飲ませていいのかしら…と。
そこで分かった事なんですが
カフェインが良くないと言われるまでは、皆飲んでいたわけですよね?
私なんかも祖母の影響で
良く飲んでいました。
それに、実家が茶葉農家だ、とゆうお宅では
子供の頃からお茶を飲んでいた…など
そんな内容の記事を見かけました。
なのでそれらを考えたら
確かにそうだよな…
そこまで気にしなくてもいいのかも…
と思える様になりました(笑)
うー
悪い影響があるかどうかはわからないのですが、うちの子達が通う保育園では夏場は麦茶で冬場は緑茶が出てますよ⭐️
公立の保育園で転園する前の別の公立保育園でも同じでした!!
ちょきぴー
どう悪い影響が出るかは詳しくはわかりませんが、カフェインは興奮させちゃったり眠れなくなる!?とかあるからそれで良くないってなってるのかな〜?とか🤔妊婦中もカフェイン取らずにきたわけだしやっぱ良くないのかも🤔!
水出しだとカフェインが少なくなるのはあるみたいですが、どのくらい少なくなるのかは不明ですよね🤔笑
これから麦茶にすればいいんじゃないですか😁?💖
飲んでいたものは仕方ないと思います☺️影響ないことを祈ってます❣️
コメント