コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もう大人と同じです😂
本当は子供用に薄味の方がいいんだと思いますがう頑張れませんでした😅😅
うどんどん
1歳すぎた頃から、大人と同じものを少し薄めにした感じです。シチューなどは水でのばしたり。。。あとは星の王子様カレー(顆粒)をチャーハンに使ったりして味に変化をつけてます!
でも市販のおにぎりなどもあげちゃってたり、結構ゆるゆるでやっちゃってます💦
-
おもち
なるほど!シチューも薄めたら大丈夫なのですね!
いまだに離乳食用のホワイトソース使ってました😭💦💦
私は神経質すぎるので、息子のためにも良くないです😵
いろいろ試してみます😊✨
ありがとうございます!- 6月19日
ひよこ🐤
加熱するなら特になにか気をつかわなくてもいいと思います!あとは薄味であればいいかと!
まだ1歳からシリーズのマヨネーズやケチャップ、お好みソースが残ってるのでうちはそれをまだつかってます^^*
ママちゃん
なんでも使ってますが
大人が食べてもおいしい薄味にしてます♥️
大人も初めはものたりないけど
なれますよ😊
みんな一緒になるとめっちゃ楽です!!
ちぃまさ
うちはシチューもカレーも薄めたりせずそのままです。
テリヤキチキンとかもそのまま食べてますし焼きそば、焼うどんも普通に食べてます。
一歳からの〜とか使った事ないです。
おもち
本当は大人と同じで良いんですよね😣💦
私が離乳食から幼児食への移行をうまく出来なかったので、今悩んでいます😅💦
例えば、カレーとかシチューも大人と同じですか🤔?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
シチューは同じですが、カレーは娘のはレトルトに大人のルー入れる前の野菜を少し足してます!大人用だとさすがにまだ早いのかな?と💡何故かそこだけ慎重🤣🤣