卵胞の成長具合によって人工授精の日程が決まりますかについて相談です。例えば16mmなら2日後、18mmなら翌日が人工授精日程となるのでしょうか。現在14mmで3日後に再度チェックとなり、日程が未定です。
自然周期で人工授精した方、教えていただきたいことがあります🙇♂️
卵胞何mmくらい育ったら、人工授精の日程決まりますか。
例えば16mmだったら2日後に人工授精しましょう。
とか
18mmだったら明日人工授精しましょう。
ってなるのでしょうか。
今日卵胞チェックしたら14mmだったので、また3日後に卵胞チェックになりました。
人工授精の日程が決まらなくて残念です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 3歳1ヶ月)
コメント
be
そんな感じでしたよ!
もし14mmで3日後だったら
一応精子持ってきてもらって
タイミング良さそうだったら
人口受精でまだだったら
その精子はボツって感じで
選べました😂
みーたん
大体の排卵日は基礎体温から予測していて、私の場合は
生理開始5日目までに受診
→内診あったりなかったり、クロミッド処方
d10〜11くらいで卵胞チェック
→18ミリ前後が多かったです
d14〜16で人工授精とhcg注射
クロミッド(卵胞を育てる薬)服用したので、自然周期ではないかもしれませんが、参考になれば🙋♀️
人工授精後の排卵確認はなく、追加で注射(人工授精から1週間後)をしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考にします!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
選べるのいいですね😭
今日14mmで、3日後に卵胞チェックとすると、人工授精は早くて4日後以降で…。
そしたら排卵しちゃうんじゃないかなって思ってきました😂
be
結構人口受精に積極的なとこなのでその日いきなりでも対応してもらえました^ ^そうですよね?もし3日後でちょうどよかったらどうしてくれるんだって感じですよね😂卵胞チェック時にタイミング良さそうでも人口受精はしてもらえなさそうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックの当日に人工授精はしてもらえなさそうです😭
逃したくないので、卵胞チェックは2日後に予約入れちゃおうかなって思ってきました😭
be
もし調整きくなら2日後のほうが良さそうですよね?3日後排卵しちゃう気がしますもんね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭予約はwebで自分で好きなところ取れるので、排卵逃したくないし、2日後に卵胞チェック予約したいと思います!