※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ ぷちについて、1歳9ヶ月の子どもに物足りなさを感じるでしょうか?同じ月齢の方の体験を聞きたいです。

こどもちゃれんじ ぷちについて
7月生まれです。
今はじめると4月号が来年の4月に届くので
その時には1歳9ヶ月になっています。
一歳の子を対象としているので物足りなさを感じるでしょうか??

受講されてる方、同じぐらいの月齢の方、どうですか?

コメント

みっち

うちは今ベビー受講中、4月からぷち受講予定です。
ベビーは今の月齢に合ったものが届くのでとてもいいかんじなのですが、ぷちは学年に合わせてなんですよね〜💦

ぷちは、秋生まれ(ちょうど中間)の子をメイン?に作っているようなので、うちも5月なので教材的には物足りないかも、、と思っています🤔

でもとりあえずやってみて、合わなさそうなら辞めればいいやーって思っています(笑)

月齢に合わせたものにしてほしいですよね😰

さくら

うちも4月生まれなので同じ感じですね☺️✨

お誕生日号からスタートされるんですかね🎂?
お誕生日号のおもちゃや絵本はもちろん、4月以降に届いたおもちゃなどめちゃくちゃ遊んでますよ〜!!

ただ時間を潰すだけでなく、
知育だなーって思う場面が多々あるので受講して良かったなって思います♡

• さくら

さくら

7月生まれの間違いでした💦

• 6月19日
はじめてのままり

ぷち受講中です。
9月生まれを基準にしていると耳にしたことがあります。
なので、3月生まれのうちの子は1歳で受講し始めたので付いて行けていません😣💦

学年の前半の生まれのお子さんは物足りなくて、ひとつ上のクラスを受講されるかたもいるみたいですね😊

ママリ

4月産まれです☺️本来、ぷちは同じく来年からなんですが1年繰り上げてもう届けて貰ってます☺️正直繰り上げてよかったです💦よく遊んでます😃届いてすぐはやっぱり早かったかも、、って感じですが1〜2か月するとそのおもちゃで正しい?遊び方が出来ています。なので物足りないかも?と心配でしたら繰り上げて受講するのもありかもしれません。もう7月号からになってしまいますが💦

そら

息子は6月ですが、言葉や興味がゆっくりめなので、ちょうどいい感じです☺️