子育て・グッズ ツナ缶を冷凍ストックする際、そのまま小分けにして冷凍しても問題ありません。汁は捨てるかどうかはお好みです。ざっとお湯をかけると良いでしょう。 離乳食用に食塩、オイル無添加のツナ缶はそのまま小分けにして冷凍ストックしても大丈夫ですか? 汁は捨てた方がいいですかね? まだツナ缶を使ったことがなくて何も分からずです😭 ざっとお湯をかけた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 離乳食 夫 オイル 無添加 冷凍 あおちゃん(4歳0ヶ月, 7歳) コメント りんご 湯通ししてますよ♪♪ 6月19日 りんご うちはいつも油の汁を捨てて缶から全部ツナだして(4缶くらい) お湯かけてスプーンでツナをほぐして数分経ったらお湯を捨てて冷凍してますよ(^^) 6月19日 りんご しゃがいもとツナとか大根とツナとか簡単なものです笑 6月20日 あおちゃん お湯かけるだけでも大丈夫ですかね? 6月19日 あおちゃん なるほどですね! ボールにお湯かけてしてみます😊 ちなみにツナと合う離乳食何作ってますか?🤔 6月20日 あおちゃん ありがとうございます😊 6月20日 あちゃま 油はよくないので、私は湯通ししました! 6月19日 あおちゃん お湯かけるだけでも大丈夫ですかね? 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
うちはいつも油の汁を捨てて缶から全部ツナだして(4缶くらい)
お湯かけてスプーンでツナをほぐして数分経ったらお湯を捨てて冷凍してますよ(^^)
りんご
しゃがいもとツナとか大根とツナとか簡単なものです笑
あおちゃん
お湯かけるだけでも大丈夫ですかね?
あおちゃん
なるほどですね!
ボールにお湯かけてしてみます😊
ちなみにツナと合う離乳食何作ってますか?🤔
あおちゃん
ありがとうございます😊