卵アレルギーで悩んでいます。アレルギー反応が出てしまい、卵黄は少し反応があるものの症状は出ない状況。先生のアドバイスでは、卵黄に慣れたら卵白も少しずつ慎重に挑戦するとのこと。同じような経験の方、進め方を教えてください。
卵アレルギーがでてしまいました💦
アレルギー症状でてから慣らし中、または食べれるようになったよって方いらっしゃいますか⁇
先月までで卵の黄身を1個分食べれるようになり、今月から白身にチャレンジしました!
少しずつ進めていたつもりなのですが、耳かき2 杯をあげた日の夕方に蕁麻疹がでました😱
病院で血液検査をしてもらったところアレルギー反応ありでした💦卵黄は少し反応あるけど症状にはでない程度なので食べて平気とのことでしたが、卵白は注意が必要と😢
先生曰く、卵黄に完全に慣れたら卵白もすこーしずつ慎重にやっていけばちょっとずつ食べれるようになっていくかなということでしたが…心配です💦
卵やそれ以外の食材でもアレルギー症状でてから慣らしている方、または食べれるようになったよっていう方、いらっしゃったらどんな風に進めたかお話聞かせてください!
- うめ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あや
うちも上の子卵アレルギーでしたが
病院にちょこちょこ行きつつ
1歳で食べれるようになりました😋
ほこまり
上の子が卵黄は大丈夫だったのに卵白でアレルギー反応出ました💦
アレルギー科の病院に行き、少しずつ量を増やして食べさせていくというのを教えてもらいました!
1歳過ぎたくらいで卵焼き一切れ食べても大丈夫になり、今では卵大好きです☺️
-
うめ
病院で教えてもらいながらだと安心ですね!今では大好きなんですね☺️うちも少しずつ頑張ってみます😊
- 6月20日
うめ
そうなんですね!焦らず少しずつですね😌ありがとうございます😊