求職中という理由で息子を保育園に預けましたがその間に妊娠が発覚しま…
求職中という理由で息子を保育園に預けましたがその間に妊娠が発覚しました。
市役所に相談したところ、90日間の就職活動期間の延長などはできずその間に仕事が決まらなければ妊娠中であっても保育園を継続させることはできず、継続させたい場合は働いてくださいと言われました!
保育園を継続させたいという気持ちがあり、今ハローワークの方も協力してくださって過去に妊婦の方を短期で雇ってくれた会社などに問い合わせて仕事を探しています。
ですが今妊娠10週で吐きづわりがつらく正直あまり就職活動できていません。
期限は6/30までなのでもう半分諦めかけていますが、市役所の方につわりで診断書などを出してもらえるほどの状況なら継続可能と言われました。
でも、つらいと言っても点滴をしたことはありませんしケトン体なども出てないので診断書を出してもらうことは難しいですよね??
体重が5キロ減ったくらいです💦
どなたか教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
Maddie
産院によるかもですが…
点滴(治療)をしていたら、診断書は書くと言ってもらいましたよ。ただ、私はその時、有給休暇で仕事を休むことにしたので、結局は診断書は書いてもらわなかったです。
保険証を使って何か治療しているなら、診断書は書いてくれると。
コメント