※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

幼稚園での事故、皮膚科受診予定。傷の状態について相談。

幼稚園の戸外遊び後、足を洗って入室するのですが、
うちの子が大きなドアを開けて違う場所から入ってしまったそうです。

幼稚園なので一人一人まで目が行き届かなかったりするのも分かりますし、ちょっとした怪我などは許容範囲ですが
さすがにこれは…と怒りが収まりません。

傷が深いなら怪我してすぐに連絡をくれるなど
してくれればいいのに!!!!
と、思ってしまいます。
一応明日皮膚科を受診しようと思っています。

みなさんはこの傷どう思いますか?
中指と薬指です。

コメント

💜

痛々しいです💦💦
これは絶対痛いと思います💦
電話連絡くらいほしかったですね😱😱

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます!
    痛々しい写真ごめんなさい。
    このレベルの傷は大人でも痛いですよね…
    うちの子が勝手にドアを開けてしまったのも悪いですが、お迎えが遅いので電話連絡くれれば当日のうちに病院も行けていたのにって思ってしまいます…
    けど内心はバイ菌入ってもっと酷く炎症しちゃったらどうしてくれるんだー!!!って思ってますwww

• 6月19日
  • 💜

💜

これは痛いです💦💦
    お子さんがあまり痛がってなかったから先生も大丈夫だと判断したんですかね。

• 6月19日
  • ジャスミン

ジャスミン

子供は泣いていて絆創膏も張り替えるくらい血が出てたみたいです。
    私が消毒や絆創膏貼るのでさえ痛がってやらせてもらえないです。

• 6月19日
  • 💜

💜

そうだったんですね💦
    幼稚園側に疑問を持ちますね…

• 6月19日
ままりままり。

確かにちょっと痛々しいですね😅幼稚園で消毒など処置はされてたのでしょうか。対応によっちゃイライラ爆発しますね😡

怪我されたのは上のお子さんですか?下のお子さんですか?

すみません、ここからは私が感じた率直な感想です。もし気分を害されたらごめんなさい。

幼稚園に対しイライラするのもわかります。だけどまず、既にされているかとは思いますが、幼稚園で遊ぶときのルールをしっかり守るように再度しっかり一緒に確認すべきかと思いました。

確かに幼稚園側にも落ち度がないとはいえませんが、違う場所から入ることはいけないことです。
申し訳ないですが、お子さんにも非がないとはいえないなと私は感じました。

歩くのも痛いですよね😭
どうかお大事になさってください。

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます!
    率直な感想ありがとうございます。
    確かにうちの子に落ち度がないとは言えません。
    下の子なのですが、言葉もまだハッキリと物事を言えなかったり、言った事を分からなかったりしていて少し発達が遅れています。
    市の言葉の教室で言語の先生や色んな先生達が来て個人で教えてくれる所にも通っています。
    その事は担任の先生も知っていますし、その担任の先生は今年で3年同じ先生なのでうちの子の癖や特徴などある程度は知ってくれていると思います。
    ですが、先生達が教えても子供が行ってしまったのは仕方がないと思う所はありますが、もう少し気にかけてもらいたかったと思います。遊んでいて転んだなど防ぎようがないですがこの様な事はドアを勝手に開けられないようにするなど事前に防げた事だと思います。

• 6月19日