家事・料理 食べる煮干しを買いました。美味しいのと美味しくないのありますよね(笑… 食べる煮干しを買いました。 美味しいのと美味しくないの ありますよね(笑) 美味しくなかったので、 何か料理に使えないかなーと。。 出汁を取る以外で何かありますか?😂 レシピとかあれば教えてください🙌 最終更新:2020年6月20日 お気に入り レシピ 料理 ゆき(2歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント マチ子 煮干しは出汁をとった後に佃煮にしてます🤗✨✨ 柔らかく煮て、息子も頭からバリバリ食べます🙌✨✨ 6月19日 ゆき やっぱり佃煮ですね🙌 よかったら味付け教えてください☺️ 6月19日 マチ子 いつも目分量でやっていて、参考になると良いですが… 砂糖、みりん、醤油…の順に入れてますよ🙌で、煮詰めてる間に味が濃すぎると良くないので、料理酒で調整してます😅 6月19日 ゆき 私も目分量でやってるので 大丈夫です😂✨ 砂糖、みりん、しょうゆ、酒ですね! 参考になります🙌 ありがとうございました😳 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
やっぱり佃煮ですね🙌
よかったら味付け教えてください☺️
マチ子
いつも目分量でやっていて、参考になると良いですが…
砂糖、みりん、醤油…の順に入れてますよ🙌で、煮詰めてる間に味が濃すぎると良くないので、料理酒で調整してます😅
ゆき
私も目分量でやってるので
大丈夫です😂✨
砂糖、みりん、しょうゆ、酒ですね!
参考になります🙌
ありがとうございました😳