※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアで離乳食をあげたいと思っています。バンボとカリブが候補で、どちらがいいか教えて欲しいです。デメリットも含めた意見をお願いします。

ベビーチェアについてです👼🏻
もうすぐ離乳食スタートなのですがローチェアで離乳食をあげたいと思っています(﹡´◡`﹡ )
候補がバンボとカリブなのですがどちらがいいのかわからず、使用感など教えて頂ければ嬉しいです♡

デメリット含め色々な意見が聞ければいいなーと思いますので宜しくお願いします🥺

コメント

ひろちゃん

うちの息子はムチムチでバンボ入りませんでした😅
もしムチムチちゃんでしたら
入らない可能性あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも割とむちむちちゃんなので厳しいかもですね🤣ありがとうございます!!

• 6月19日
こすもす

我が家はバンボやカリブと迷いましたが、ingenuityにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら良さそうで選択肢増えました🌸ありがとうございます!

• 6月19日
ままり

バンボは座った姿勢的に無理があるので、食事には向いてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!バンボは結構きついって言われてるみたいなのでやめておこうと思います☺️

• 6月19日
ぽんた

ムチムチちゃんにはカリブがいいという口コミを見て、カリブにしました!
が、5ヶ月ぐらいの時は隙間ができてしまって左右どちらかに傾いてしまいなかなか活用できず、
7.8ヶ月ぐらいからやっときちんと使えるようになった気がします。そのかわり1歳過ぎても座れてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔長く使えるのはよさそうですね!!私もカリブが良さそうと思ったので参考にさせて頂きます♡

• 6月19日