※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

尾張旭、瀬戸市、長久手、守山区周辺で、ヒルドイドを処方してくれる皮膚科を探しています。以前通っていた皮膚科は保湿剤をたくさん処方してくれて助かっていたが、引っ越し後は1本だけの処方が多く、ヒルドイドの処方が難しい状況です。

尾張旭、瀬戸市、長久手、守山区周辺で、ヒルドイドを積極的に処方してくれる皮膚科をご存知でしたら教えてください!

今まで通っていた皮膚科が、こどもの皮膚トラブル予防には保湿が何より大事!たっぷり塗りましょう!という考え方で、保湿剤を一度に4本くらい出してくれていました。
なくなっても薬だけもらいに行っても大丈夫で、とても助かっていました。
その分とっても人気でいつも混雑していましたが…

引っ越してきてから、なかなかいい皮膚科が見つかりません。
処方してくれても、1本だけだったり(>_<)

ヒルドイドの処方は厳しいので、今はなかなかこんな皮膚科はないのでしょうか💦

コメント

な

ちょっと範囲外ですが、車移動なら守山区からすぐなので、、、、、
千種区の「茶屋ヶ坂皮フ科クリニック」はヒルドイドを積極的に処方してくれます😊
毎回3本は出してくれますし、無くなったら貰いに来てと言われました😊
茶屋が坂なので、瀬戸線の守山自衛隊前駅や瓢箪山駅などからも近いです😆
駐車場もあるし、小児皮膚科もあり子どもに慣れてるので通ってます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    茶屋ヶ坂は少し遠いですが、良い皮膚科であれば飛んでいきます😆✨
    なかなかいい皮膚科が見つからなくて困っているので、行ってみます🚗
    教えてくださってありがとうございます💕

• 6月20日

皮膚科ではなく小児科なんですが、守山区のハローキッズクリニックがヒルドイドクリーム4本くれました!あと薬だけなら電話すれば診察しなくてもまた処方してもらえます。電話でその後の様子等は聞かれますが😊

尾張旭、守山付近ってなかなかいい皮膚科ないんですよね…私も皮膚科難民です😭

• ママリ

ママリ

志段味なら近いです🥺✨電話で処方してもらえるのはいいですね✨
    行ってみたいです☺️
    ほんとにいい皮膚科がなくて困ってます😣🌀
    瀬戸市のまつもと皮膚科はすごくいい先生でよかったのですが、ヒルドイドは少量で…😣

• 6月20日
RK

範囲から少し外れてしまい名東区になってしまいますが、なかしま皮膚科いいよ✨とお友達から聞いてます😉

でも距離があり、私自身は行ったことはないので、どのくらい処方してくれるかとかはわからなくて…ゴメンなさい🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

少し遠いですが、全然行ける距離です😊🚗
    ホームページないですが、口コミ良さそうですね🥰
    行ってみたいです!教えてくださってありがとうございます💕

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

日進のたけのやま皮膚科もいいですよ。何度も来るの億劫なのでたくさんくださいって言いました。笑

• ママリ

ママリ

とっても綺麗だしWEB予約もできていいですね!🥺
    ちょっと遠いですが、気になります✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

皮膚科ではなく、小児科になってしまいますが、
瀬戸市にある「あさいクリニック」の小児科は、多めにくださいといえば多めにくれますよ✨

• ママリ

ママリ

瀬戸市は近いので情報ありがたいです🥰

• 6月30日