※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

海外在住で梅干し作りしたいです梅と塩だけで出来ますかね…しそは手に入…

海外在住で梅干し作りしたいです
梅と塩だけで出来ますかね…
しそは手に入りますがしそそのものです!
昔作った事ありますがサッパリ忘れてしまいました
蜂蜜の梅干しは苦手ですよろしくお願いします!

コメント

りん

農家のおばさん曰く、梅を紅くするのは赤紫蘇らしいですよ!
化学調味料使わずに使用する場合らしいですが…

  • ゆゆ

    ゆゆ

    そうなんですか
    ありがとうございます

    • 6月19日
deleted user

塩と梅だけの梅干しもありますよ。
私はしそ入ってない梅干しの方が好きです❤️

  • ゆゆ

    ゆゆ

    良かったです!
    ありがとうございます😊
    しそ入りならしそも食べますが無いのも美味しいですよね✨

    • 6月19日