※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

保育園の給食やおやつの量を増やしてもらえるか、同じ時間に帰宅する子供たちも腹ぺこなのか気になる。娘は食べるのが好きで、量が多いけど足りないと叫ぶ。身長は70cmほどで、体重は9kg。

保育園の給食やおやつって量を増やしてもらえるんでしょうか?プラス料金とか、そもそも年齢で目安の量あるから増やすのダメですかね??
今もたまにおかわりもらっているみたいですが…笑

慣らし保育終わってフルタイムで通い初めての1週間経ちました。
18時くらいに帰宅すると毎日腹ぺこみたいでご飯を食べるまで不機嫌だったり、がっついて食べます😥
同じくらいの時間に帰宅のお子さんはは皆さん腹ぺこですか??

保育園では15時におやつももらっています。
娘は食べる事が大好きで、家だと夜は

ご飯100グラム
おかず100グラム
スープ80グラム
デザート(バナナ1/2くらい)

測っているわけではないですが、だいたいこのくらい食べます😂
たぶん量多いと思うのですが、足りないと叫び続けます💦
体重は9キロぴったりで成長曲線真ん中くらいです。(身長はしばらく測っていないですが70ちょっとだと思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だけ増やすと他の子も
欲しくなっちゃうので
その子だけ増やすのは
無理かと思います(´;ω;`)

• ありちゃん

ありちゃん

そっか、他の子のこともありますね〜💦
    娘には申し訳ないけど、毎日腹ぺこで慣れてもらいます😂😂

• 6月19日
Fy

保育士してます😊
おかわりも用意されててできる園でしたがみんなの分なので1人だけたくさんとかは難しいですね💦

おやつが3時なのでそこからちょうどお腹がすく頃ですもんね💦

• ありちゃん

ありちゃん

他の子のことも考えるとやっぱり難しいんですね💦💦
    保育士さんのご意見凄く貴重です!ありがとうございます💓
    娘には申し訳ないけど、毎日腹ぺこで耐えてもらいます😂😂

• 6月19日
ささまる

現在、慣らし保育中ですが食欲旺盛ガールなので同じく機嫌が悪くなります😂😂
私は、デザートにあげる予定だったバナナやご飯を少しだけ取っておにぎりにしたりしてあげてます🎶

• ありちゃん

ありちゃん

コメントありがとうございます💓
    お家で少し多めにあげてるってことですか😊?

• 6月19日
  • ささまる

ささまる

多めというか、よるごはんを少し分け与えるって感じですかね🤔
    例えば、ご飯を100gほど上げてるなら、そこから50gほど取っておにぎりにしたり、デザートであげるバナナを先に与えたり…などです🙌

• 6月19日

保育園でしたら午前中、午後とあと18時に出ると思います🙆‍♀️なのでお迎え後の車などでおにぎりやパンを食べさせてるママさん多いですよ❤️

• ありちゃん

ありちゃん

帰り道であげるんですね😳そうしてみます♪︎ありがとうございます💓

• 6月20日