卒乳後の余剰品の処分に悩んでいます。友人にあげるか売るか迷っています。余りはどうされましたか?
卒乳をしたので母乳パッド、母乳バッグがあまりました。
未使用なのでかなりの値下げをすればメルカリで売れそうです。
しかしかさばるので送料と手数料が高く、2つで1800円で購入した商品でも売ると500円くらいにしかなりません。
最近出産した友人にあげようと思いましたが他府県で遠方なのでなかなか会えません(>_<)
現在、妊娠はしてないので第2子が産まれる可能性は分かりません。
未開封なら5年は持つそうです。
喜んでいただけるなら寄付でも構わないのですが近くに団体がなさそうです。
卒乳をされた方余りはどうされましたか?
- おいも(5歳5ヶ月)
コメント
久しぶりのママリ
友人に出産祝いに何か送るついでに未使用だから使って!って一緒に送ったらどうでしょう?
りんご
母乳パッドはめちゃくちゃ水分吸うので、水回りの掃除や油の処理に役立ちましたよ😂❤️
-
おいも
掃除に役に立つんですね😉
油固めるグッズ買うくらいなら母乳パッド使ったほうが良さそうですね😉ありがとうございます😃- 6月20日
退会ユーザー
私は友達が近かったのであげました🙆♀️母乳外来行ってたので寄付もしました❤️
あとは油吸い取りとして使ったり笑
防災グッズとしても便利なので持ってました🥺
-
おいも
回答ありがとうございます😃
母乳外来に寄付できるんですね😉個人病院ですか?
油吸いとる使い道は知りませんでした\(^^)/参考にさせていただきます❤- 6月20日
-
退会ユーザー
私は助産師さんが開業してるとこです❤️コロナもあるので未開封でも受け取られないかもしれないです💦
- 6月20日
-
おいも
助産師さんが開業してるとこだったんですね\(^^)/
たしかに今はコロナですし受け取らないかもしれませんね。
ありがとうございます❤- 6月24日
おいも
回答ありがとうございます✴
出産祝いはネット注文だったので先に送ってしまってるんですよ😥
でも未使用な他の物も一緒に合わせて送るのも考えてみます。