おしゃぶりについての質問です。最近指しゃぶりが多くて心配。ピジョンのおしゃぶりを使っていましたが、違うものを試してみようかと考えています。
みなさんおしゃぶりってつかってますか⁇
使ってる方はメーカー教えてください( *`ω´)
今ピジョンのおしゃぶり使ってるのですが
最近おしゃぶり嫌がって指しゃぶりをずっとしていて…
ちょっとの指しゃぶりならいいのですが
常にずーとしゃぶってるのでなんか気になってしまいます/ _ ;
最初は今のおしゃぶりを使ってて問題なかったのですが
最近は全然口に入れれないので
違うものを試してみようかなとおもっています⸜( ⌓̈ )⸝
- T.k...♡(7歳, 8歳)
コメント
Yum
うちは助産師さんに勧められてヌークのおしゃぶりを使っていました( ´ ▽ ` )
おしゃぶりのサイズは合っていますか?
サイズアップしたら付けてくれたりするかもしれないです(*^o^*)
ばっち~ママ
NUK使ってますよ~!
-
T.k...♡
コメントありがとうございます!
そのメーカーのやつ試してみようと思います(´・ω・`)!- 6月21日
めぽちゃん
うちは出っ歯になりにくいとかいうのでチュチュベビーのやつ使ってますよ〜(*^^*)
-
T.k...♡
そうなんですね!
出っ歯になりにくいのいいですね!
お店に行って見てみようと思います(*´˘`*)♡- 6月21日
あゆみ
うちはコンビ使ってました!
が、同じく最近指しゃぶりに変わりました(^^)
指しゃぶりで勝手に寝ていくし、鼻呼吸の練習にもなるので、おしゃぶり卒業してもいいかなーって思ってます!
どのみち離乳食始まる頃にはおしゃぶりやめさせてあげてと教えてもらいましたので\( ¨̮ )/
-
T.k...♡
そうなんですね⸜( ⌓̈ )⸝
今の時期はそういう時期なのでしょうか(´・ω・`)
離乳食始まる頃にはおしゃぶりやめてた方がいいのは初めてしりました(*_*)
そうなると指しゃぶりのままでいいんですかね(´ . .̫ . `)- 6月21日
もりちゃん
メーカー忘れましたが、生後3ヶ月のちょっと前まで使ってましたが、急に指しゃぶりになり、また生後6ヶ月過ぎたらおしゃぶりでしゃぶり出しました(>_<)
サイズは変えましたよ(^o^)
泣き声がでかくてうるさいので助かってます👍
-
もりちゃん
おしゃぶりしてない時期はオモチャをかじったりして、そのあと、歯が生えました!
関係ないかもですが、歯が生えそうになる前は特に固いものを噛んでました❗- 6月21日
-
T.k...♡
3ヶ月くらいは指しゃぶり時期なんですかね(´・ω・`)
1ヶ月なる前から使ってるやつだから
サイズ合ってないのかもしれないですね😓
サイズ変えて買い換えようかなと思います(´・Д・)」
同じく泣き声デカいし指しゃぶり激しすぎてわたしの服までベトベトになるし
手には服の繊維がびっしりつくし
おしゃぶりしてくれば助かります😭
おもちゃかじったりするのもいいみたいですね!
そろそろ握るおもちゃを持たせたりしてるのですが全然興味示さなくて
あんまり遊んでくれないんですよね😢- 6月21日
-
もりちゃん
オモチャは音のなるやつがオススメですー!
うちはカチャカチャより、リンリン系の方が耳に聞きやすいようで、鈴をつけたメリーを作りましたよ(^o^)
あと、動きの大きいオモチャもメリーとか、紐に吊るしたぬいぐるみがブラブラしてるのとか好きでした(>_<)
泣き声大変だと近所も気になりますよね(~_~)
大丈夫ですよ!みんな一緒(^^)
子どもも大変なんだろうけど、ママも大変ですよね(*_*)
一緒にがんばりましょー♥- 6月21日
マカロニさん
いわゆるおしゃぶり嫌いなんじゃないですかね?
指しゃぶり、こぶししゃぶりは成長している証なので気にしなくて大丈夫ですよ。
きっと指しゃぶりを覚えて楽しいんじゃないでしょうか
-
T.k...♡
そうなんですかねー😱
なるほど!成長して楽しんでいるならそのままでもいいんですかね(´ . .̫ . `)
四六時中ずっと指しゃぶってて
街中とかで他の赤ちゃんみると全然そんな感じじゃないからすごい気になってしまって💧- 6月21日
T.k...♡
ヌークってメーカー初めてしりました⸜( ⌓̈ )⸝
1ヶ月から使ってるからサイズ合ってないのかもしれないですね/ _ ;
サイズアップして試してみます!