4ヶ月半の女の子が突然口の周りが青白くなりました。指しゃぶり以外に原因がわからず、病院に行くか悩んでいます。元気はあります。
4ヶ月半の女の子です。先程突然口の周りが青白くなっているのを見つけました。
起きている時間は一緒にいましたが特に変わったことはなく、先程料理を作り終えた後に見ると青白くなっていました。料理中はバウンサーにのせていましたが、常に見るように気にかけていましたし、硬いおもちゃももたせていません。
先日からずーっとしている指しゃぶり以外思いあたることがないのですが、指しゃぶりで青白くなるのでしょうか?
病院に行こうか悩みますが、青白さ以外は問題なく機嫌も良く元気にしています。
鼻の下とあごの顔まわりです。
写真は少しわかりづらいかもしれません。すみません。同じような経験された方教えてください。
- くろえ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まき
チアノーゼですね💦
その時呼吸はしてましたか?
してたとしたら浅くなってなかったですか??
新生児で呼吸を忘れてしまってチアノーゼ出ることありますが…
一度かかりつけの小児科などに電話相談した方がいいと思いますよ😓
くろえ
写真をつけ忘れていました。ふ
ユイ
気になって調べてみましたが、口の周り青くて小児科受診したら不整脈だったというブログが出てきました。
小児科受診してもいいかもしれません😣
-
くろえ
不整脈…💦
病院に電話したら明日の朝まで様子を見てくださいと言われました…不安です。
調べていただきありがとうございました!- 6月19日
くろえ
唇が紫でなくても、チアノーゼなんですね💦ずっと指しゃぶりしているので、もしかしたら呼吸が浅かったかもしれないです。
病院に電話してみます。ありがとうございます!