コメント

yuu❤︎
保育士していますが、1人で着れるの意味合いはもしかすると、女の子であれば紐のビキニタイプなど少し着るのが難しいものではなく、自力で着れるものという意味かもしれません..🙇♀️💓男の子であれば、ぴったりフィットするようなものは案外汗などかいていると履きにくそうにしているので..サイズはもちろんですが、水着の種類もかもですね🙇♀️

柊0803
うちの幼稚園も「自分で脱ぎ着できる」のが原則です。
背中がバッテンになっていたりするものは着るのが難しいのでキャミソールタイプの水着にしています。
まず家で脱ぎ着の練習をしてみるといいと思いますよ!
サイズ、同じくらいですが娘は110にしています😊
-
3児ママ♡
背中がバッテン、確かに着るの難しいかもしれませんね!参考になりました!ありがとうございます!
- 6月19日
3児ママ♡
確かにそうかもしれません!!😅
ビキニでは無くワンピースと書いてあります😅
今は自宅でプールする時にビキニタイプとワンピースタイプどちらもきていますが、サイズはぴったりですが
どちらも1人では着たり脱いだり出来ません😱
そうゆう場合はワンサイズ上げて買った方が良いですか?💦
yuu❤︎
ぴったりで、肩紐をかける際にひっぱってあげないといけない程であれば、サイズあげてもいいかもしれません🙇♀️💓
3児ママ♡
ありがとうございます!足を通せてもお腹周りから肩紐をかける所までうまくあげられないようで💦先生が着せてくれないと確実に着れないと思います😅ワンサイズあげて買おうと思います!ありがとうございました😊