※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
ファッション・コスメ

7月から幼稚園でプールが始まります。上110下100普段着ている洋服のサイ…

7月から幼稚園でプールが始まります。
上110
下100
普段着ている洋服のサイズです。
水着のサイズな何サイズが良いと思いますか?
自分で着られる水着と、お手紙に書いてありましたが
1人で着るなら大きめの方が良いですか?💦

コメント

yuu❤︎

保育士していますが、1人で着れるの意味合いはもしかすると、女の子であれば紐のビキニタイプなど少し着るのが難しいものではなく、自力で着れるものという意味かもしれません..🙇‍♀️💓男の子であれば、ぴったりフィットするようなものは案外汗などかいていると履きにくそうにしているので..サイズはもちろんですが、水着の種類もかもですね🙇‍♀️

• 3児ママ♡

3児ママ♡

確かにそうかもしれません!!😅
    ビキニでは無くワンピースと書いてあります😅
    今は自宅でプールする時にビキニタイプとワンピースタイプどちらもきていますが、サイズはぴったりですが
    どちらも1人では着たり脱いだり出来ません😱
    そうゆう場合はワンサイズ上げて買った方が良いですか?💦

• 6月19日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

ぴったりで、肩紐をかける際にひっぱってあげないといけない程であれば、サイズあげてもいいかもしれません🙇‍♀️💓

• 6月19日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

ありがとうございます!足を通せてもお腹周りから肩紐をかける所までうまくあげられないようで💦先生が着せてくれないと確実に着れないと思います😅ワンサイズあげて買おうと思います!ありがとうございました😊

• 6月19日
柊0803

うちの幼稚園も「自分で脱ぎ着できる」のが原則です。
背中がバッテンになっていたりするものは着るのが難しいのでキャミソールタイプの水着にしています。
まず家で脱ぎ着の練習をしてみるといいと思いますよ!

サイズ、同じくらいですが娘は110にしています😊

• 3児ママ♡

3児ママ♡

背中がバッテン、確かに着るの難しいかもしれませんね!参考になりました!ありがとうございます!

• 6月19日