※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正職員で育休明けに時短勤務されてるかたいらっしゃいますか?残業は一切なしでしょうか?

正職員で育休明けに時短勤務されてるかたいらっしゃいますか?残業は一切なしでしょうか?

コメント

ハルノヒ

基本的には残業なしで働かせていただいてます😃

たぬき

残業無しで働かせてもらってます(^^)
時短勤務な上、今日は保育園から呼び出しされて途中で帰ってきました😓

はじめてのママリ🔰

めっちゃ残業してます😰

ママリ

残業しないと仕事が追いつきません😅

ザト

残業なしにもできますし、残業ありにもできます。
フルタイムの時より仕事の量は増えたものの、育休でリフレッシュできたからか育児を通して効率性が磨けたからか、前より仕事が捗るようになっているので、基本的には残業なしです!
ただ、少し前までいた部署では時短でも4人分くらい働いて大きな利益を担う仕事をしていたので、週に一度は12時間拘束、通勤入れて15時間ほど働いたりしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残業なし、ありに出来るかどうかは職場の規定によりけりなのでしょうか?それとも法律的に、なしありができるのでしょうか?

• 6月21日
  • ザト

ザト

法律的に定められているものではなく、会社のルールとして私の希望を出せるので、原則残業と出張不可、ということで提出しています。
    とはいえ、私の指示で下の子たちが毎日頑張っているのに役職者がどうしようもない現状を見ると、週に一度だけ夫にお願いして早く帰宅してもらえる日を作って、私の意思で残業していたという感じです。

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。会社的に自分の希望を出せる感じなんですね☺️残業なし、としていてもやっぱり働き始めると現実的に難しいこともありますよね💦💦

育休明けの復帰を時短にするかどうか迷ってまして💦まだまだ時間あるので悩んでみようと思います。

• 6月21日