※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

子どもを怖がらせることは虐待です。子供が泣き止まず、疲れている状況で市に頼ろうとしても母親が近くにいてくれないことに悲しみを感じています。

子どもを怖がらせるのって虐待ですよね

さっきもう限界すぎて、
あ゛ーーーーーーー!!!!!!
って叫んでしまいました
一発で喉が枯れてしまうぐらいです

息子は今夜ご飯食べてますが私の気持ちわかってて作り笑顔してくれてます。。。😭

二人とも寝てる・食べてる時以外は一日中ずっとぐずぐず泣いています。うるせぇと内心思ってしまうときもあります。
もう一人で見てるの限界です。

市にも頼ろうと思ったらすぐ来れないと電話で毎回言われます。登録もしてあるのに
母が近くにいてくれたら。。。

もう本当に疲れました。

コメント

さくら🔰

お辛いですね。

よく頑張っておられます。

連絡したのは市ですか!?

• さくら🔰

さくら🔰

すいません、市に連絡したと書いてましたね。
    上の子は、保育園とかに預けれないですか?

• 6月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😭

夫が早く帰ってきたので今日のことを話して、20分本屋さんに車で行って来ました💨結局全部子どもの本買ったんですが、お金使ったことがストレス発散になりました🤣

• 6月19日
ベリー

1日中泣いている息子さん見てるのは辛いですし、息子さんも怯えて過ごすのもお互いに精神的に辛いと思うので
しばらく実家にお世話になってはいかがでしょうか?😊

• ぴぃ

ぴぃ

実家の渡航規制かかってたので行けなかったのですが今日から解かれたので考えます。

返信ありがとうございました🙏

• 6月19日
ままり

うちの子も2歳から急にぐずぐず言うようになって下の子もいるのに毎日虐待になる!って思うほど手が出たり、出なかったりでした😭
今思うと子供がいい意味で成長していて、言葉もうまく伝えられないのに頭は成長するから混乱してたのかな?だからぐずぐずだったのかな?と思えるようになりました!
こういう風にシフトしてみてください!
あと一人で遊んでる姿が頭に浮かぶとごめんね。。ってなって冷静になったりもしませんか?
私はこうやってやばい時期乗り越えました!
今もまだイライラする時ありますが😓