※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅えびせん
ココロ・悩み

母を亡くし、悲しみや焦りを感じています。感情を話すことで楽になるでしょうか。人前で泣くのが苦手です。

11月に母を亡くしました。まだ60になったばかりでした。急に病気が見つかり治療する間もありませんでした。
長女なので父や他の兄弟のことも考えると自分がしっかりしなきゃと思っています。私には子ども達や推し活もあるし、心配してくれる友達もいます。自分は昔からメンタルは強い方だと思っています。
それなのに最近悲しいというか焦りというかそういうネガティブな気持ちがずっと離れません😭
誰かに気持ちを話して泣ければ少しは違うのでしょうか?
人前で泣くのは昔から苦手です…
何に対して悲しいのか怒っているのか焦っているのか自分でもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

紙に書いてみるといいですよ
ずっとこんなこと馬鹿らしいと思ってましたが
素直な気持ち、紙に書いて捨てて大丈夫です
次の日少しスッキリしてます

• 梅えびせん

梅えびせん

教えてもらった通り紙に気持ちを書いてみたら涙が止まらずびっくりしました。少し気持ちが楽になりました、ありがとうございました🥲✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。私は一人っ子ですが、このごろ何に対して悲しかったり焦ってるのか分からず、、なんだか分からないけど疲れた
    そんな毎日でしたが、少し気持ち入れ替えて日記を書いてます。
    疲れたばっかり書いてる日記ですが、次の日は何故か動けてます。
    あれ、昨日こんなに疲れたと言っていたのに今日は、こんなに家事できたじゃないかと驚き、自信につながりつつあります。
    不思議ですよね。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私も一年ちょっと前に母を亡くしました。

まだお母様を亡くされて数ヶ月。まだまだ悲しいですよ。大事なお母さんを亡くしたんですもの、ネガティブな気持ちが離れなくて当たりかと思います。私はこの一年、何をするにも母を毎日思い出してきました。
悲しくなったら一人でですが、泣いてました。泣きまくりました😭
辛い時は主人に聞いてもらいました。

悲しみを溜めるより吐き出したほうが良い気がします。
誰かに話したかったら話聞いてもらっても良いと思います。

一年少し経って、涙の数は少しずつ落ち着いてきました。まだまだ思い出したら苦しいですけどね😭

無理しないでくださいね。

• 梅えびせん

梅えびせん

何をするにも…わかります。こんなとき母だったら〜…とかいろんな場面で思い出してしまいますよね😭
    同じような境遇の方が涙しながらも1年頑張って悲しみと向き合ってこられたこと、不謹慎かもしれませんが励まされました。私も泣きながらでも少しずつ受け入れてていきたいと思いました。
    ありがとうございます🥲✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年経つと、寂しいですが込み上げるような苦しみは落ち着いてきます。日常で、悲しみを忘れて笑う時間も増えてきます。
    日にち薬は必ずあると思うので、無理せず過ごしてくださいね✨応援しています。

• 1月25日