※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こがみん
子育て・グッズ

保育園に我が子の写真を1枚載せてほしい旨を伝えるのは適切ですか?その際、どのように伝えるのが良いでしょうか。

保育園が週1でブログに写真をアップしてくれてるのですが、今回我が子の顔が写ってる写真が1枚も無くてがっかりしました。
保育園に入園したばっかで我が子の様子を見れるチャンスなので、せめて1枚は載せてほしいのですが保育園側に言うのは馬鹿親になりますか?
もし言ってもいいという場合、どのようにして言えば良いですか?よろしくお願いいたします。

コメント

Sapi

ちょっと引きますね…。
保育園側が全園児載せます!とでも言ってたならまだしも
普通は全員写るってより他の子だとしても
こんな遊びしてますよーとかくらいだと思うので😓😓
それでクレーム入れるのは私は断然なしですね☹️☹️

• こがみん

こがみん

そうですよね😅
    ありがとうございます、我慢します😔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

確かに、初めての保育園でのわが子の様子、見てみたい気持ちわかります😄うちは毎回バイバイすると泣いてるので普段どんなか見てみたいです。
でも、他の方もおっしゃるようにこんなことしてますよーっていうのの紹介だと思って見る写真だと思うので、落ち着いてください💦💦
それに、撮ろうとするとたまたまフレームアウトしてしまってなかなか入ってくれないのかもしれないし😊✨
でも、見たいですよね!!すんごく気持ちわかります!

• こがみん

こがみん

同じ気持ち嬉しいです😖
    けど皆さんに言われて理解しました。先生たちも親の要望1つ1つ聞いてられないですよね😓
    次のブログを楽しみにします☺️

• 6月19日
せな

入園したばかりなら1枚もないのは仕方ないんじゃないかな〜と思います💦💦

うちの園ではそのようなことやってません。先生方もお忙しい中写真撮影までしてアップしてくれてるので、へぇ〜こんなことしてんだ〜くらいに捉えますかね。運良くうちの子がいたら嬉しい!くらいです。

あからさまにこがみんさんのお子さんだけが写ってないなら、園での様子を聞きますが‥

• こがみん

こがみん

今回は写ってなかっただけで前回は写ってました🙂
    なので写ってたらラッキーのスタンスでいようと思います。ありがとうございます😊

• 6月19日
りんご

忙しいのはわかりますが私はみんなを写してほしいです、、どのくらい写真がアップされてるかにもよりますが、、確認して1枚も写ってなかったら撮ってもらえたらありがたいなぁ、、

• こがみん

こがみん

1クラス約30枚はアップされています😯
    私と同意見嬉しいです!同じ子が2枚とか3枚アップで写ってて我が子がいないとモヤモヤしちゃって言うべきか悩んでました。けど皆さんの意見も納得出来るので我慢すべきだと思いました😐
    ありがとうございます😊

• 6月19日

毎回全員載せる運用になっているのに、自分のお子さんだけ載っていなかったのでしょうか??それなら、載っていなかったと言ってもいいと思います
でも、そうじゃないのにクレームをつけるのは、完全にモンスターペアレントですね💦💦

• こがみん

こがみん

何も言われてないので、全員載せる決まりは無いと思います😣
    ママリに相談して良かったです💧モンスターペアレントになるとこでした😅

• 6月19日

退会ユーザー

もしかしたら、次回はたくさん載っているかもしれないですよ💕
    1ヶ月に1回でも見られたらいいかな??と思います
    先生たちも忙しいなか、有り難いですよね!

• 6月19日
  • こがみん

こがみん

そうですよね😊✨忙しい中ブログをあげてくれるだけでもありがたいと思うことにします❤️

• 6月19日
いずみ

保育士です!
私の園でもブログupしてます!
保護者の方皆さん楽しみにしてくださってるので、良い写真撮れるように私も頑張ってます😊
ですが...保育しながら写真撮るのって本当に大変なんです💦💦笑
がっかりなんて言わないでください😭ショックです😭
すみませんそれだけ伝えたくて!笑
お子さんが写ってるブログ楽しみですね♡

• こがみん

こがみん

いつもお仕事お疲れ様です!!
    保育士さんの気持ちを考えずがっかりと言ってしまって申し訳ありません😔
    次楽しみにします🥰

• 6月19日