育児で疲れている女性が、子供が集団行動ができないことに悩んでいます。幼稚園でも同様の問題があり、子供が暴れたり手を出すこともあるようです。育て方を間違ったのか悩んでいます。
育児に疲れてます。悩んでるのできいてくだい。
我が子が、集団行動ができません...
幼稚園に行く前から集団体験や、幼稚園体験などには参加しましたが、特に効果はなかったです。
そして幼稚園に行ってますが、先生にやはり指摘されます😓
先生が言うには、次の事に取り掛かるときに、切り替えができなくて、一人だけ浮いてしまうらしいです。
皆が室内で遊んでると一人だけ今日も上靴のまま外に出て雨の中で遊び出したらしく、上靴は泥だらけ😣
皆が片付けをし出すと、起こり出して、暴れるらしくて、おもちゃを投げたり、もう周りの子にも迷惑をかける始末。とにかく手につけれないらしくて、娘だけ別の先生と個別で今は遊んでるらしいです...本当に申し訳ないです,
家でも怒り出すと本当に手につかなくてどうしたらいいかわかりません。
そして、耳の鼓膜がビリビリなる様な叫び声で怒ってきます。そして物も投げるし、私の事をつねったりたたいたり。手を出します。そこもやったらだめだよ、と何度も伝えてますが、ダメです..多分幼稚園でもこんな風なんだろうとは思います。だから個別になってるんだと、他の子に怪我させてしまうかもしれないから
私も正直ヘトヘトで、最近は、娘にイライラしがちです。
集団行動もできませんし、物も投げるし手も出すし、
育て方を間違ったのでしょうか。
- なたでここ(7歳)
みみ
時期的なものではないのでしょうか?
発達的なものは大丈夫なんですよね?👀
空色のーと
3歳だと難しいラインですが、検診などでは何か言われたりはありましたか🤔?
コメント