※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちぽー
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんが布団で寝てくれず、移動すると泣いて起きてしまいます。首が座る頃に落ち着くでしょうか?

生後一ヶ月半の子供がいます。布団でどうしても寝てくれません。ミルクをあげたあとにひざの上で寝付いてくれたあとに布団に移動すると5分後にはギャン泣きして起きてしまいます。何回こころみても布団に置く度泣かれてしまいます。しかも抱っこや膝の上にいる以外は泣き続けます。首が座るころになれば落ち着いてくるでしょうか😭??

コメント

凡子

私の息子もそうでした。
この世に生まれてきて まだ1ヶ月半。ママ以外は まだまだ不安なんでしょうね

ただ母はクタクタですよね💦

私のところは3ヶ月頃には徐々に落ち着きだしましたよ😊

間違いなく落ち着く時が来ますよ。絶対に!

• ちっちぽー

ちっちぽー

回答ありがとうございます✨その言葉だけでもすごく救われます😭
    クタクタすぎて自分自身も泣いてしまう時もありますがかわいい息子のタメ頑張って成長を見守っていきたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡安心しました✨✨

• 6月21日
⚘⚘⚘

10分くらい抱っこしてあげた方がいいみたいですよ!背中スイッチがオンになっちゃうので💦

あとお母さんの温もりがなくなっちゃうのでタオルかおくるみかなんかでかけてあげながら抱っこするといいですよ😍
布団に置く際もお母さんの体はできるだけ離さずに体から頭の順に置いてあげて少しそのまま離さずにいてあげるといいです😌

• ちっちぽー

ちっちぽー

回答ありがとうございます✨
    今日から早速実行したいと思います😊♥
    良きアドバイス為になります✨✨

• 6月21日
ぴー

私もすぐ布団におろさず、これでもかってくらいずっと抱っこして、熟睡に入ったのを見計らって下ろしてました!長くても30分は抱っこして、そこから下ろしたら結構そのまま布団で寝てましたので、良かったらやってみてください(^^)

• ちっちぽー

ちっちぽー

回答ありがとうございます✨
    すごく為になる回答です😂
    さっそくやってみたいと思います✨✨
    ありがとうございました😘

• 6月21日
みけあママ

背中スイッチ、本当に厄介ですよね!
私の友達がトッポンチーノというクッションを使ったら背中スイッチ作動しなかったと言っていました!
もっと早く知りたかったのですが、よかったら試してみてはいかがでしょうか(^^)

• ちっちぽー

ちっちぽー

トッポンチーノ?!
    調べて使ってみたいと思います(^-^)
    回答ありがとうございました😘

• 6月21日