はじめてのママリ🔰
バスチェアに座って待ってもらってる間に先に自分を洗って、そのあと子供洗って、一緒につかってます😊
私が洗ってる間はまだ服着せたままです✨
みいも
お風呂の扉を開けたまま服着せたままバスチェアに座らせといて自分が洗って、終わったら脱がせてさっとシャワーして一緒にお風呂に入ってました🥺
ポテトサラダ
お風呂で使える赤ちゃん用のイスに座らせてまず自分を洗って、次に子どもを洗います!
この時子どもを洗う前に自分の髪の毛を軽くでも拭いておくと後から楽です!
子どもと一緒に湯船に浸かった後子どもを拭いてバスタオルでくるんで、自分を拭いて服を着ます!
こんな感じで息子の時は入れてました👌🏻
ゆみ
息子を脱衣場で待たせてる間に、さっさと私の髪体顔を洗ってから息子の服脱がせて、バスマットに寝かせて洗って一緒に浸かってます❗️
ママリ🔰
そのぐらいの時期はお風呂場にたらいを置いて子供をつけながら自分⇒子供⇒つかる
上がるときは子供をバスタオルでくるんでさっと自分を拭いてから子供のケアしてました。
バスタオルをはげるようになってからはたらいにもう一回つけて自分を拭いてから子供をだしてました。(今もこれです)
ぼっちゃん
脱衣所にバウンサーを置いて、バウンサーにお風呂上がり用のバスタオルを敷き、子供をオムツの状態で座らせておいて自分が先に体洗ってそのあと子供を洗ってます🙆🏻♀️
お風呂上がりはバウンサーに寝かせて軽く体を拭いてあげて、自分も体を拭きます。ささっと自分の着替えまで終わらせて、子供をタオルに包んでお部屋に移動して、着替えさせてます👌🏻時々お風呂上がりにバウンサーでうんちとかおしっこされるので防水シート敷いたりしてます😅
f.s
まとめてですみません😭😭
とっても、参考になりました!!
今日から頑張ります☺️👍
コメント