※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

妊娠が発覚し、里帰りを諦めて出産を考えています。入園前に出産経験のある方のアドバイスを求めています。夫の仕事や入院中の不安もあります。

昨日2人目の妊娠が分かりました。
まだ病院には行ってないのですが、アプリで予定日を確認したところ2月下旬でした。
上の子は12月で3歳になり、4月からは幼稚園の予定です。
本当なら里帰り希望だったのですが、コロナもどうなるか分からないのと、幼稚園の準備とかもあるから里帰りせずに出産しようと思いました。
入園直前に出産された方、入学式は参加できました?
里帰りせずに上の子がいる場合、旦那さんに仕事はずっと休んでもらいましたか?
両実家とも遠方なので、あたしが入院中が1番不安です😢
同じような経験がある方、経験談教えて下さい!よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

花

去年まったく同じ感じでした!が私は里帰りしたので少し違いますが😥次女が2/14に産まれて長女は4月から幼稚園入園でした!実家は高速で1時間半だったので出来たのかな?😅確かに入園準備バタバタしましたが何とかいけました!入学式は母に来てもらい次女は自宅。夫婦で式に参加しました。主人はその時仕事が多忙だったのでとりあえず式だけは休みにして後はワンオペでした。入院中確かに不安ですよね。私も今第3子がもうすぐなので悩んでます😂

いいとも

私もまさに今その状況でどうしようか悩み中です。
妊娠もまだ心拍確認もできていないので、そもそも確定していないので何ともいえませんが、できれば里帰り(県内)したいと思っています💦

体験談でなくて申し訳ありません💦