コメント
とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供にイライラしてしまいます。 最近自我が強くなり、触っちゃダメなもの(電源など)も触りたいと泣くし、ご飯も食べたくない物がはっきりしてきたり、ご飯中に他のことをしたがって泣き喚くし、、 それに加えて1歳すぎ…
母乳過多の方の経験談を教えてください。 もうすぐ1ヶ月になる女の子を完母で育てています。1人目も母乳過多で乳腺炎も繰り返し、断乳の時まで差し乳にならず常に溜まっている状態でした。 今回も母乳過多で1人目より少し…
イヤイヤ期と癇癪がひどく、私の方もイライラすることが増えてきました。 夫は仕事人で、帰りも遅いため基本ワンオペです。 最近時間がない朝もいうことをきいてくれず、時間がないが口癖になってしまっています。 そん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななり
今、上の子が通ってる保育園は支援センターやってなくて…
HPで色々調べても書いてなかったりしますよねー😅
とげまるさん、支援センターの担当してるんですかー?😳😳
とげでまる
コロナの影響で今年はやってない所も多いかもですね💦💦
はい、私今年担当になって先週の金曜日から再開しました!✨
ななり
結構、今月から再開のところが多いのかな?😊
ちなみに、どちらの支援センターかお聞きしても大丈夫ですか?
ななり
教えて頂きありがとうございます!
結構ママさん達、来てますか?
とげでまる
来月辺りまでは1回あたり5組までの制限をかけてますがおかげさまで満員御礼です!笑
お子さんが遊ぶ場でもありますが、お母さん同士や私たち職員との交流も出来て気分転換になったと先週の方々はとても喜ばれてましたよ💓
ななり
そうなんですね!
家からは少し遠いので近くのところに行ってみようかと思います(^^)
色々情報頂きありがとうございます!