コメント

とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
0歳児で保育園に通わせている方、お迎え時間何時頃ですか? 今年の4月から入園して現在慣らし保育中です。 私は勤務が17:15までで、急いで迎えに行っても17:40頃のお迎えになります。今週まで慣らし保育で15:30迎えなの…
水イボは自然に治る事はないですか?? 昨日ママ友たちに『これ水イボだよ!!』 『うちはすぐに病院で取ったよ!!』 などと言われ、病院で取るものなんだと 知りました💦 場所は左ひじの関節の部分のみです 取らない…
トイトレ進みません😭😭 保育園でも先生がトイレ行こと言ってくれますが 嫌がって行かないみたいです😢 園にまだ慣れてなくて毎日泣いてるので 無理に連れてったりはせず 慣れてから本格的にやってくれるそうです。 家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななり
今、上の子が通ってる保育園は支援センターやってなくて…
HPで色々調べても書いてなかったりしますよねー😅
とげまるさん、支援センターの担当してるんですかー?😳😳
とげでまる
コロナの影響で今年はやってない所も多いかもですね💦💦
はい、私今年担当になって先週の金曜日から再開しました!✨
ななり
結構、今月から再開のところが多いのかな?😊
ちなみに、どちらの支援センターかお聞きしても大丈夫ですか?
ななり
教えて頂きありがとうございます!
結構ママさん達、来てますか?
とげでまる
来月辺りまでは1回あたり5組までの制限をかけてますがおかげさまで満員御礼です!笑
お子さんが遊ぶ場でもありますが、お母さん同士や私たち職員との交流も出来て気分転換になったと先週の方々はとても喜ばれてましたよ💓
ななり
そうなんですね!
家からは少し遠いので近くのところに行ってみようかと思います(^^)
色々情報頂きありがとうございます!