コメント

とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
とげでまる
だいたいみなさん住んでいる地域の支援に行かれることが多いと思います🥰🥰
私も住んでいたところの近くで息子が赤ちゃんの頃行っていてそのままそこの園に入園しました!
ちなみに現在とある園で支援センターの担当してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
揺さぶられっこ症候群が心配です。 赤ちゃんの祖母、私の義母が、赤ちゃんを膝に乗せて縦抱きにし、膝を何度も持ち上げてあやしていました。 横から見ると赤ちゃんがバウンバウンと結構縦に揺れているように見えました…
生後1ヶ月、完母のため、今まで欲しがってたらその都度あげていいと言われて頻回授乳(20回/日の時もありました)をしてきました。 しかし、最近鼻が詰まっていることが増え、10分10分の1セットの授乳後もぐずるので続けて2…
生後48日なんですが 1日120mlを8回飲みます🍼 吐き戻しもほとんどしません、 体重は4.9キロあります! 飲み過ぎですかね、、? 最近は120ml飲み切った後に足りないと泣くこともあります、、、 大体3時間感覚であげていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななり
今、上の子が通ってる保育園は支援センターやってなくて…
HPで色々調べても書いてなかったりしますよねー😅
とげまるさん、支援センターの担当してるんですかー?😳😳
とげでまる
コロナの影響で今年はやってない所も多いかもですね💦💦
はい、私今年担当になって先週の金曜日から再開しました!✨
ななり
結構、今月から再開のところが多いのかな?😊
ちなみに、どちらの支援センターかお聞きしても大丈夫ですか?
ななり
教えて頂きありがとうございます!
結構ママさん達、来てますか?
とげでまる
来月辺りまでは1回あたり5組までの制限をかけてますがおかげさまで満員御礼です!笑
お子さんが遊ぶ場でもありますが、お母さん同士や私たち職員との交流も出来て気分転換になったと先週の方々はとても喜ばれてましたよ💓
ななり
そうなんですね!
家からは少し遠いので近くのところに行ってみようかと思います(^^)
色々情報頂きありがとうございます!