※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供のおやつに悩んでいます。果物やアンパンマンパンが食べたがらず、市販のポテトやえびせんばかり食べています。大丈夫でしょうか?

1歳9ヶ月の子供がいます!
みなさんおやつって何あげてますか?
果物は嫌いで食べない、アンパンマンパンも飽きたようであまり食べなくなりました😅
市販のサッポロポテトとかかっぱえびせんとかばかりです💦
大丈夫ですかね?😅

コメント

みいも

サツマイモとかトウモロコシはどうでしょう😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    さつまいももトウモロコシも好きなのであげてみます✨

• 6月19日
ゆっこ

市販のスナック菓子は1袋の量が多いので、その後ご飯もちゃんと食べてますか?
ご飯をきちんと食べられていてのお菓子ならいいと思いますが、毎日となると少し気になっちゃいますよね😅
うちは、午前中のおやつは果物ですが午後はヨーグルトや牛乳寒天、未だにハイハインとかアンパンマンせんべいとかもあげてます😅お昼をあまり食べなかった日はホットケーキやおにぎりとかご飯系のものあげてます💡
お砂糖の入ってるお菓子は個人的には歯磨きしてても虫歯が気になってあまりあげたくないなとは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ大食いなのでその後のご飯もすごい食べます😂
    ただ野菜の好き嫌いが結構あるので、ご飯や肉などに混ぜて何とか食べさせてる感じです💦
    午前中もおやつあげられてるんですね✨
    アンパンマン系のお菓子最近あげてないですが、アンパンマン大好きなので食べてくれそうです😊
    ヨーグルトはプレーンヨーグルトですか?
    うちの子無糖のプレーンヨーグルトは絶対食べなくて、果物も嫌いなのでバナナとかジャム乗せるとかも通用しないんですよね💧
    チチヤスとか牧場の朝とかあげちゃってるんですけどどうなんですかね😅

• 6月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね😄それなら良いんじゃないですかね😊
    ヨーグルトはうちも普通のもあげたりしますよ😁チチヤスの低糖ヨーグルトとかダノンヨーグルトとか💡プレーンがダメならベビーダノンやプチダノンはどうですかね🤔少しお高いですが、今の月齢にはオススメのようです☺️
    野菜の好き嫌いがあるのであれば、おやつにケークサレとかどうですか?野菜たっぷりとれますよ😍✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はご飯も食べるんですけど、そのうち食べなくなりそうで怖いです💦
    今のうちからなるべく他の物に移行できるようにしとこうと思います😭
    ヨーグルト普通のあげてるんですね!なんか安心します😂
    ベビーダノンやプチダノンもフルーツ味なので前あげたら吐き出してました…😩
    しかも自分が食べたくないから私にどーぞって言って無理矢理渡してきて、はぁ〜ってなりました🤦‍♀️笑
    ケークサレ!野菜もとれていいですね✨
    手作りされてますか?
    作り方調べてみます!!

• 6月20日
  • ゆっこ

ゆっこ

たしかに、お菓子好きになってご飯食べなくなると困りますよね💦うちも最近ジュースが好きすぎて、何度もせがまれますがお茶や他の飲み物飲まなくなりそうなので1日1本と決めてます...今は良くても後々のこと考えると不安になりますよね😂
    フルーツ味でもダメなんですね😱手強いですね🤣
    ケークサレは手作りしてます😊1度作ったら小分けにして冷凍してます💕色んな野菜が入れられるし、タンパクも入れられるし、おやつ以外に朝ご飯とかにもなるので、おススメです😍

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュース好きですよね😩うちもです💦
    ほんと後々の事を考えると不安ですよね…💧幼稚園とか行ったら絶対給食居残り組だろうなって思ってます😩
    フルーツ味だめですね…🤦‍♀️
    本当損してますよね💧笑
    ケークサレ、クックパッドなど見て作られてますか?
    たくさん出てきてどれ見て作ればいいのか迷ってしまって😅
    冷凍できるのいいですね!
    朝ご飯にたくさん野菜やタンパク質も摂れるのすごくいいです😊

• 6月20日
  • ゆっこ

ゆっこ

グッドアンサーありがとうございます✨
    野菜は何が嫌いですか?
    果物も野菜も苦手だとりんごさんも苦労されますね😂けど、幼稚園とか行くと周りが食べてると食べてくれることもあるそうなので、食べられるようになるかもですよ😁✨
    ケークサレはクックパッドで調べて作ってます💕
    うちは卵アレルギーがあるので卵無しで作れるもので作ってます💡小麦粉のものよりもホットケーキミックスで作るものの方が美味しい気がします✨卵も大丈夫なら入ってる方が美味しいしタンパクもとれて良いかもしれないですね😍

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜はそのまま野菜!って感じだとほぼ何も食べません😂
    細かくしてチャーハンなどに入れちゃえば食べますが、そのまま食べるのはかぼちゃ、オクラ、ほうれん草、芋類くらいです💧
    トマトきゅうり大根は絶対に食べないです😭
    私結婚前に幼稚園で働いていて、家では食べないのに園だと食べるという子も見てきたので、うちもせめてそうなってくれる事を祈ります😭笑
    ケークサレ、ホットケーキミックスの方が美味しいんですね😊
    調べたら色々出てきたので簡単そうなの作ってみます!
    卵アレルギー、うちの子もだったんですが1歳半の時にクリアしました。
    アレルギー大変ですよね…早く克服できるといいですよね💦

• 6月20日
はじめてのママリ

干し芋よくあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋ですか!芋好きなので食べてくれそうです✨

• 6月19日
やっこ

今月で2歳になる子がいます。
市販のサッポロポテト、かっぱえびせんもよく食べます😂👍
みかん缶🍊や白桃の缶詰でゼリー作ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のお菓子あげちゃいますよね😂
    ゼリー美味しそうでいいですね!
    作り方調べて今度あげてみます😊

• 6月19日
のの

うちは1歳から食べれるクッキーをあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳からのお菓子いいですよね✨
    クッキー最近あげてないので買ってみます!

• 6月19日
。

最近は食べれるイリコをあげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるイリコですか!
    調べてみます✨

• 6月19日
さとみ

我が家では、
スケソウダラの魚肉ソーセージ
ベビーチーズ
お麩
ヨーグルト
等をあげてます💡
スナック系をあげていたら、もっともっとと要求がすごくて、なのに肝心のご飯を全然食べなくなってしまったのでスナック系は外出中だけにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚肉ソーセージいいですね!
    まだウィニーくらいしかあげた事ないので今度買ってみます!
    スナック菓子、要求してきますよね💦
    うちはまだご飯はめっちゃ食べるんですけど、そのうち食べなくなりそうなので、今のうちからそのような物に移行しようと思います💦

• 6月19日