※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

一歳の誕生日にプレゼントするのは早いでしょうか?使い心地など教えてください。

一歳の誕生日にこちらをプレゼントしようと思うんですがまだ早いでしょうか?遊べませんかね?😅こちら使ってる方いたら使い心地など教えてください!

コメント

りりぃ

娘の1歳の頃、義母に同じ様なキッチンのおもちゃを買ってもらいました。
今も時々遊んでいるので、長く使えると思います。

ぽめぽめ

使ってます🙋
1歳のお誕生日には少し早いかもしれません💦
うちは2歳のお誕生日にプレゼントしました🎁
1歳だとまだまだ使い方が荒かったり、小物同士をわざとぶつけたりするかと思うので、すぐに塗装が剥げると思います…😭💦
うちは2歳以降のプレゼントは全てマザーガーデンにしていますが、それでもあちこち塗装剥げたりへこんだり削れたりしてます…😱

み

まだ早いと思います💦
全て口の中に入れてボロボロになるだけかと😂

ママリ

1歳半くらいのクリスマスに、マザーガーデンのおままごとセットもらいましたー!
1歳だとすぐは遊べないかもしれませんが、今はとても気に入ってます!お料理のまねっこしてとても可愛いです💕

おと

うちも2歳の誕生日に貰いました!

1歳ならもっと体を動かすもの?がいいかなと思います!
その頃は細かくキッチンで遊ぶより体を動かすことの方が大事な気がします🥰

ぴぃ

私は2歳の誕生日にキッチンセットあげました!違うものですが…
2歳ならお料理作るマネもできるし、3歳の今も遊んでます😊
1歳なら長く使えると言えばそうですが、ちょっと早いというか他にも年齢にあったプレゼントもあるかなーと思いました🤔

🐈🐱🔰

出産祝いで小物を頂いて1歳過ぎに出して遊ばせてみましたが塗装が剥がれて使い物にならなくなってしまったものもあります😭💔
口に入れたり投げたりしてしまう時期でもあると思いますのでもう少し先のほうがいいかもしれません😢
うちはもう少し後に出せば良かったと後悔しております…

R4

このキッチンではないですが、
1歳の誕生日にIKEAのキッチンプレゼントしました🌟

しっかり遊んでて、今でも毎日使ってます♡♡♡

ママイ

個人差があるんですかね?うちは男の子なのでもっとシンプルなデザインのキッチンですが、1歳なりたてから遊んでましたよ☺️投げることもなかったし、元々舐めたり口に入れたりもあまりしない子だったからか野菜のおもちゃ上で切ったりフライパン入れたり遊べてましたし、今も遊んでますよー⭐️