りゆ
あたし、食べ悪阻で普通のごはん食べた後に小腹すいたってコンビニ行っておやつ食べたり、カップ麺夜中に食べたりしてました(。•́︿•̀。)おかげさまで?体重10キロ増えましたが。笑
カップ麺などは妊婦さんじゃなくても元々あまり良くないです(>_<)でも分かってても美味しいし、手抜かないとしんどいから食べてしまうんですよね(>_<)
無理して家事するよりかは、食べれるなら今はたとえコンビニのものであっても食べた方が良いとおもいますよ😊安定したらまたそのときご自身でごはん作れば大丈夫やとおもいます◡̈
悪阻大変やけど、頑張って乗り越えてください!!
みっちょん
私も悪阻がひどい時はほとんどスーパーのお弁当とかでしたが娘は特に問題もなく元気に生まれてきましたよ(*^o^*)
いまだけだと思うのでとりあえずは無理せず自分の食べたいのを食べたらいいと思います!
あとはコンビニよりはスーパーの和食弁当のほうがまだ塩分とかカロリーもない気がします!
まめたろす。
初めまして(*^^*)
お身体大丈夫でしょうか?
悪阻って本当にキツイですよね(._.)
私は妊娠初期の頃、病院の先生に食べれる物を食べて下さい。と言われました(*^^*)
その時はマックのポテトばっかり食べてましたが、食べないより食べる事の方が大事との事でしたよ(*^^*)
コンビニのお弁当でも全然大丈夫です(*^^*)
ただ、私の場合は妊娠初期に甘えて、本当に食べたいものだけ食べてたので安定期に入ってから調整しました(・・;)笑
極端に体重が増えすぎたりしない限りは、初期は大丈夫ですよ(^^)
無理はしないようにして下さいね( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
こんにちは!
つわり大丈夫ですか?
辛いですよね。。
私も、つわり酷くて、
作れない食べれない、
外出なんてできませんでした。
水分も取れずに、結局入院…
ダメだなと思ってましたが、
妊娠初期の時は赤ちゃんが、
お母さんががっつり栄養を
取るわけではないので、
食べられるものを食べたら
いいよって言われてました!
人によっては、
クッキーしか食べられないとか、
という方もいらっしゃるので、
今は栄養とか考えずに、
食べられるものを食べてください(‾◡◝ )
あと、頑張らないととは思わないでください!
みんな同じです(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
だから、こんな生活ダメだとか、考えずに水分補給ちゃんとして、体を冷やさないようにして、食べられるものがあるなら食べてってしてみてください( ◜◡‾)
退会ユーザー
初めまして😋
つわり、辛いですね😱
私も16週までありました…
つわり時よくお弁当買ってましたよ!旦那と子ども達はなにも言わず食べてました😅
私は食べれず果物と水のみ、未だに麦茶、油っこいものが駄目です😓
食べれる物を食べて乗りきって下さいね🙆
ナホ
ありがとうございます。
私は吐き悪阻なので、食べて吐いて、疲れて…って感じです。
ベッドとトイレの往復しかしていないのに疲れてしまって。。。
とにかく辛いけど、赤ちゃんの為に頑張ります!
ナホ
コメントありがとうございます!
なるべく保存料や添加物は取りたく無いのですが、コンビニや外食だとそうもいかず、不安になってしまいます。
しかし、自分で作る元気も無いのでとにかく食べれる物を食べようと思います!
Stella
私も12wの今、まだつわりがあります(´・ω・)
コンビニのサンドイッチや、食パン、りんご、ポトフ、くらいで栄養なんて二の次、自分の食べれる物で過ごしてました。
先生にも相談しましたが、初期は赤ちゃん自身が栄養源を持っているので、母親から栄養を摂るわけではないので、つわりの間は食べれる物を食べれるだけ食べればいいと言われました(^^)
体重もそんなに気にしなくていいと言われ、脱水にだけ気をつけて下さいね♡
ナホ
ご心配頂きありがとうございます!
私の場合、妊娠前からかなりのデブな為、体重には気をつけようと思います。
妊娠中期からが勝負ですね。
ナホ
優しいコメントありがとうございます。
毎日毎日コンビニや外食でかなり心配になっていたのですが、安心しました。
今はとにかく食べれる物を食べていきたいと思います。
ナホ
コメントありがとうございます☆
妊娠前は脂っこい食べ物が大好物だったのですが、今は匂いでダメになりました。
あまり食べていないし、食べれてもコンビニか外食なので、赤ちゃんが心配で。。。
今はとにかく少しでも食べるようにします!
SAYU♬
初めまして!
私も初期に悪阻が酷くてなんにもしたくない、たべれない状況が2、3ヶ月続きました(^_^;)
食べても8割はトイレに…
一気に5キロくらい痩せました。色々本とか見てたら食べれるものを少しでも食べればいいとあったりするし、先輩ママにもそう言われたのでゼリーとかみかんとか果物、ご飯の匂いが無理だったので食べれなかったけど、お腹も空かないしなんとか乗り越えたらもおなんでも食べたくなっちゃいましたね。
食べれる様になってから食事を気をつけるようになったかなぁ。
だから辛い時は食べれるものだけ食べてて大丈夫ですよ!
ただ、妊婦さんは食べない方がいいってものは控えた方がいいかも。
ナホ
コメントありがとうございます。
やっぱり栄養は二の次になってしまいますよね(笑)
お互い、辛いツワリを乗り切りましょうね!!
ややこ
つわりがある間は、食べられるものを食べれば大丈夫です!初期は影響しないそうです☆中期に入ってから栄養を考えた食事を心がければ大丈夫です。
ナホ
そうなんです!『食べれた!!』って思っても結局、8割はトイレに行ってしまいますよね。
コンビニの添加物や保存料、着色料が気になりますが、とにかく今は少しずつ食べて行こうと思います。
ナホ
コメントありがとうございます!
食べて、吐いての繰り返しで毎日グッタリです(笑)
中期に入ったらバランスを考えて食事したいと思います!!
tomo0620
つわりキツイですよね( ; ; )私も今ピークなのかダルいし何か食べても吐いての繰り返しで心が折れそうなのですごい気持ちわかります( ; ; )
私も野菜類を食べられずコンビニのものやお菓子を食べてばっかりです( ; ; )
食べられるものを今は食べてしのいで安定期に入ったら調整しようともう割り切ってますヽ(;▽;)ノ
ゆみあ
つらいですよね…
私も今悪阻とめまいのようなダルさで、まさにベッドの中です。
何が食べたいのか、どうしたら少しでも楽になるか、探し中です。
私は何故か昨日作った五目ご飯がモリモリ食べれました。笑
お互い、赤ちゃんが元気に育ってると喜びに変えて、頑張りましょう!
ナホ
コメントありがとうございます☆
やっぱり割り切るのが一番ですかね?
しかし、コンビニを利用しているのが私だけではないのだと安心しました!
ナホ
私もベッドの中です( ^ω^ )
私は最近、パイナップルが食べたくてヤバイです。
ツワリが成長の証だと思って、頑張りましょう!!
コメント