※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

産後三日目で不安な気持ちになり、過呼吸も。ホルモンの影響で、家での対処が心配。同じ経験の方いますか?

産後三日目です。昨日深夜にソワソワして過呼吸になりそうな、逃げ出したくなるような気持ちになりました。その時はイヤホンでYouTubeの落ち着く音楽を聴いてやり過ごしました。

今日になっても突然、息苦しくなるような、逃げ出したくなる気持ちになり、助産師さんに相談したら、ホルモンの影響どの事でした。

こんなふうになったことある方いますか?😭明日退院ですが、家でこうなった時が不安です、、

コメント

めこたん

こんにちは!この度はご出産おめでとうございます㊗

わたしは、去年第1子を出産したのですが、出産してからの数週間は夜になると不安な気持ちでいっぱいになってしまい、夜が来るのが毎日怖かったです....。色々調べて見たらやはりそう言った不安感に襲われる方が結構いらっしゃって、産後うつとは違う、マタニティブルーってものだと知りました😔

この不安感と恐怖感がいつまで続くんだろ、って怖くてたまらなかったですがそれも数週間もすれば全く無くなりました!あおいさんも今は出産後で気持ちがブルーになって不安だと思いますが、絶対にその気持ちも終わりが来るので大丈夫ですよ!!