妊娠中で悪阻があり、自宅待機中の女性が、旦那からの「今日何するの?」という質問に困っています。毎回「何もしない」と答えるけれど、旦那が何か提案しているのか気になるようです。
妊娠してから悪阻で動けなくなり、仕事を辞め、
ずっとここ数ヶ月コロナの影響と悪阻が重なり自宅待機で、動けたとしても夜ご飯の買い物に近くのスーパーへ行くか、コンビニか…
くらいしか移動しないのでそれ以外はひたすら家で
寝る、安静にする、たまに家の周り散歩、くらいしかできない状況を分かっているのに、
今日何するのー?笑
今日どっかいくの?
今日の予定は?
と旦那に聞かれるのってどう思いますか?😳
毎回、なにもしないよ😖(できない) としか言えないのですが、
何かした方がいいよと遠回しに言ってるのでしょうか?😖
- 初めてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも
今日はどっか行ったのー?と聞かれます。いつも行くところは公園ぐらいしかありません😂
分かってるのに毎回聞きにきます。他にもどっか連れて行ってやれと遠回しに言われているのかなと思ってしまいます😂
ぐーたん☆生涯涼介推し
なんか悪気無かったとしても嫌です💦
答えるとしたら…
今出来ることを毎日精一杯やってるよ!とだけいいますかね😊
だって安静にすることだって
楽じゃないですよ!
つわりの中横になってるのって気も紛れないし大変ですよね!!
男性にはわからないです一生!笑
私はそう開き直って
今日は1日安静にすることに努めた!自分おつかれ!って思う事にしてます😊
無理しないでください✨
-
初めてのママリ
"今日は1日安静にすることに務めた" この言葉にウルウルしました。😂
本当にその通りで、男性からは家で毎日やすんでいいな〜何かしたらいいのに〜と思う部分も少なからずあるでしょうね、😢- 6月19日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちの旦那も悪気なく、
今日はどっか行ったの?と聞いてくることもありましたが
その度にいや無理だろ!笑と言ってました😂
ただ単に二日酔いのような簡単な体調不良ではなく
毎日どのタイミングでどんなキツイ試練が来るかほぼ毎日毎秒ロシアンルーレットの状況なのにこの人なに言ってんだ?!ってなりましたよ😂
お腹に命があって無理して動けばその命にも影響あるわけで。。
今出来ることをするのが1番です😊
つわりが終わったら少しずつやりたい事や旦那さんにしてあげたい事すればいいんです✨
毎日ダラダラな私が言うのもアレですが…
あまり思い詰めずにリラックスして過ごしてください😊- 6月19日
-
初めてのママリ
ママリのアプリの人達の言葉が優しすぎて 身に染みます。😞❤️
ほんっと毎日毎秒ロシアンルーレット状態で、何が起きるかわからない右も左もわからないジャングルに急に1人置き去りにされた気分です😂
同じように気持ちを分かってくださる方が居るだけでこんなに心強いとは思っても無かったです。☺️
素敵なママです。😢
私もこの経験を、誰か同じ様に辛い方が居たら、優しく声をかけてあげれるようにしたいです🍀
本当にありがとうございます☺️🌈- 6月19日
🐶
旦那さんは悪気はなくて気になるから聞いてるのかな?と思いました😢
でも辛い時にいちいち聞かれるの嫌ですよね…
男の人は妊娠中の辛さが一生分かることないんだから余計な事は言わないでほしいですよね😔💦
無理しないで横になって下さいね!!
私はつわりがきついとき氷舐めてると少し楽になりました!参考までに|ω・`)💓
-
初めてのママリ
そうなんですよね、きっと悪気は無いんだと思います😢
自分が当たり前な事何も出来てないから余計マイナスに考えてしまうんだと思います😢
ですが無理せず安静にして、
動けるようになるその時まで、体力を温存しておきます!✊
氷この時期特にいいですよね🥳♡
ありがとうございます☺️- 6月19日
のりた
つわりお疲れ様です。
動けない日々辛いですね。
旦那さんがどういう意図で聞いてるのか分かりませんが、心配して気にかけてくれているのなら優しさなのかもしれませんが。。今日は体調どうだった?の方がこちらとしては心配って伝わりますよね。
男性って嫌になるほど鈍感なので、大袈裟にまだ体調が良くないことをアピールするほうがいいかもですね。。
私もつわりが重かったんですが、本当に辛いときは言わずもがな、良くなってきてからも平気なふりをすると普段どおりに家事を任せてきたり扱うので、少しオーバーに夕方からはダメだわぎぼぢわるいーとか今でも言ってます。(実際少し気持ち悪いので)
多分長引くつわり症状でストレスもたまっているのかと思います。悪気無くても旦那さんの態度にイライラしちゃうのかもです。そんな時は素直に甘えてくださいね。私は甘えもしましたが、ストレスもぶつけまくりした(反省)
-
初めてのママリ
ありがとうございます😢✨
わかります、本当に一つ一つ言わないとわからないし鈍感だし、キツい!って口に出さないと、最近悪阻落ち着いてきたね!と言われて
え?全然…キツいぜ…?😰と何度かなりました😂笑
のりたさんの文面が優しくてお母さんみたいでなんだか安心しました☺️
甘える時は甘えて、しんどい時はちゃんと口に出すように心がけようと思います☺️🌈- 6月19日
初めてのママリ
同じ方がいるとは…!🥺
やはり遠回しに言われてるような感じがしますよね😳
私もほぼ毎回聞かれるので、これは散歩か家で出来る副業かなにかした方がいいのか…?など考えてしまいます😂