※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
妊娠・出産

2人以上のママさんや夏に出産したママさんに質問です。何を買い足すべきか教えてください。ありがとうございます。

2人以上出産したママさんや夏に出産したママさん
教えてください🙇‍♀️
まず、2人以上のママさん買い足したほうがいいものありしたか?💦 いま何にも買い足してなくて…。
上が双子なので男女の服がたくさんあるので買い足しいるかなぁ…と。
夏に出産したママさんこれがあったほうがよかった!とか教えてくれると嬉しいです🥺

コメント

ぱるん

夏に出産しましたがエアコンの部屋にずっといたのであまり薄着の服は着せなかったです!
外出るときのおくるみがわりに薄いガーゼタオルが役立ちました!

自分だと授乳機能付きワンピースばかり着てました!涼しいし楽でしたよ〜!!

ママス

ガーゼケットやタオルケットは便利でした😊
服は手持ちで充分でしたが、画像肌着1枚で基本過ごしていました(╹◡╹)
エアコンの温度には注意でしたが。

あとは、上の子の過ごし方対策で
かき氷機やアイス作るようなものとかプールとその水遊びで使えそうなものなどかいました!

私は近所の実家に里帰りでしたが、それでも上の相手したりあったので家でいかに子供も楽しく、自分も楽に過ごせるかって感じでした😂

• ママス

ママス

画像忘れてました💦

• 6月19日