コメント
ママ
その仲間うちでコロナが流行ってしまった時には、誰だれ?と詮索されてしまうでしょうね、、
ぽせ
う〜んネットで簡単に拡散できる時代ですし、自粛生活で気が立ってる方が多いので…
運良くコロナ感染者がでなくても誰が見てるか分かりませんから、もしバレて拡散されたらクビになるだけじゃなく村八分にされたり嫌がらせされたり社会的に生きていけなくなるかもしれませんよ。
-
ぽせ
特に、公務員に対しては厳しい方が多いので気をつけてくださいね。
- 6月19日
退会ユーザー
クビにはならないけど、個人情報が出てしまったら同じところには住めない、辞めざるをえないという田舎もあるとは思いますよ。
ふじ
それだけでクビになるようなことは無いと思います。
が…
万が一コロナにかかり、そのことがバレれれば(間違いなくバレるとは思うので)周りからの目に耐えられず、自主的に辞めることになってしまうのではないでしょうか…。
心配ですよね…。
私のいる都道府県では、ある学校の生徒さんが緊急事態宣言の中県外に旅行に行き、コロナにかかり…退学になっていました。
学生でもそんな風になるのかとかなり衝撃でした…💦
sachira
クビにはならないと思います😊
飲み会や野球大会もそんな大人数ではないですよね😃
もう自粛期間も終わり、今日からは県をまたいだ移動もありなので、飛行機も国内線は満席になっている所もあるようですよ😌
コロナが拡大真っ最中に海外に遊びに行っているのは問題だったと思いますが、薬やワクチンが承認されるまではもうこの状況に付き合っていくしかないですよね💦
ネットで誰がなったとか検索して拡散してる人の方が問題だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…なんで職場は甘いんだろう…
クビも考えられますか?
ママ
コロナ陽性を知った上で飲みに出たりしてたらクビの可能性あるでしょうね。
そうでなくてもらってしまったりしたらクビはないでしょうけど、居づらくて辞めざるをえないことはあるかと思います。