※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で下痢が続き、お尻が痛いです。検診で相談しましょう。つわりの一種かもしれません。我慢する必要はありますか。

明日から妊娠8週目に入ります。
吐くことはあんまりないですが
吐かない代わりに下痢に良くなります。

食べてお腹が痛くなりトイレに行って出すと
腹痛が嘘のようになくなります。

ですが下痢をしすぎてお尻がひりひりします。
どうしたら良いでしょうか。

来週の中頃に検診に行くのでその時に、相談を
したらいいのでしょうか。
きっとその下痢もつわりの一種だろうから

我慢しろなのでしょうか

コメント

なおちき

私も妊娠発覚~5ヶ月位までずっと下痢で冷や汗出る位お腹も痛いし、酷い時は1日に6、7回トイレに行ってヒリヒリ痛くて限界がきたりしてたので毎回お腹が痛いのは大丈夫なのか4ヶ月の時の健診の時に助産師さんに聞いたら、便秘よりはマシだね😊どうしても気になる様なら先生に言って整腸剤出してもらって❗って言われて終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜便秘よりはマシですよね快便なんですから😫😫

出せば治るのだから食べなきゃいいんですかね。。。笑

• 6月19日
  • なおちき

なおちき

私、5ヶ月前まで悪阻で吐くしご飯食べれなかったんですが、毎日下痢でした😣💦
    私の場合は本当ご飯が食べれなくなって栄養バランスが悪いから下痢になったのかと思ってたんですが、ご飯が前みたいに食べれる様になった今でもゆるいです💦
    妊娠した時の体質ですかね😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、揚げ物を食べたら吐くですが
    そのほかのものは、食べたら下痢で
    上から出るか、下から出るかの問題です😫😫

• 6月19日
  • なおちき

なおちき

グットアンサー有り難うございます😌🎶

みさ22さんも私と一緒で妊娠したらお腹がゆるくなる体質かもしれないですね😂💦

でも一人目の後期に便秘の薬もらってたし、二人目の時は中期の終わり頃から何回か便秘になって痔が再発して産後が最悪に痛かった記憶があります😂

気を付けないとですね😢

• 6月19日