今もし赤ちゃん産まれたら皆さんはどこの人まで見せますか?東京在住です…
今もし赤ちゃん産まれたら皆さんはどこの人まで見せますか?
東京在住です。
義理の父も義理の母も実母も実祖母も皆隣の駅とか、同じ駅の反対側とかで車で20分ほどの距離です。
私的には、まだ皆働いてるし、コロナがなんとなく収束気味になってるとはいえ、新生児を会わせたくないな…と思ってしまっています。
まぁ…私が皆に会いたくない理由づけをしてるのもありますが(笑)
東京も連日感染者多かったり少なかったり…夜の街が多いみたいですがその人たち皆が新宿に住んでるわけじゃないでしょうし…
実母には息子を見てて貰うので、赤ちゃんも見ることになるとは思いますが、義父や義母、実祖母をどうしようか迷っています。
多分義父や義母に見せるとなると、集まってとかになるので、義妹や義弟、義祖父で総勢7〜8人くらいになると思います。
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
piko
大勢のいる所には新生児のうちは連れて行かないようにします!
誰でもコロナ感染のリスクはあるし、赤ちゃんがコロナになったら取り返しがつかない事になります。
ママリ
どれくらい経ったら行きますか?
義父と義母は離婚していて、義母は1人身なので、まぁいいのですが、義父は再婚していて多分赤ちゃん会わせるとなったら家に来いとなって、義妹や義祖父も住んでいるので大人数になってしまいます💦
義母のみとか片方だけに会わせると角が立ちそうなので会わせないなら両方会わないほうが良いかなと思っています💦