小4の長男が生活音でイライラする。時期的なものか気になる。変わるか不安。経験者のアドバイスを聞きたい。
小4の長男のことなのですが、生活音が大きくてイラっとしてしまいます…。
この年齢の、時期的なものなのでしょうか?💦
例えば足音はペタペタorドタドタ。
手を洗うのに水を出すとイチイチ全開。
物を置くのもドサ!バン!!
ソファで寛いでいても、だらーんと体半分下に投げ出したり、背もたれの上に寝てみたり、とにかくゴソゴソしています。
そのゴソゴソすらうるさいです…。
本人に悪気はなく、普通にやってるだけって感じです。
静かにして、と言うとその場は静かになりますが一瞬のことで、次の瞬間また同じことをしてます…。
私が割と静かに過ごすのが好きなほうなので余計に気になるのかもしれないと思い、なるべくスルーしようとは思うのですが、どうしてもイライラします😭
治らないことにも余計イライラです…。
これは時期を過ぎたら変わるのでしょうか…。
時期的なもの、と思えればまだ我慢できそうですが、これからずっとこうだったらと思うと気が滅入ります。
経験された方のお話などお聞きしたいです☺️
- ななじろー(7歳, 13歳)
コメント
ママり
男の子は基本そんなものかと思います😅
中には大人しい子もいるのかもしれませんが、息子の友達見てても出会ったことないです(笑)
19、16才になりましたが、今もガサゴソ生活音うるさいです。
退会ユーザー
うちも4年男子いますが同じ感じです😂
帰ってくるなりランドセルをドサーーっと置いてガサゴソ宿題出して椅子ドーン!筆箱バーン!ノートバッッ!
うっるせー💢ってなります😂
ドアもバンバン閉めるし声も大きいし…そんなもんなんじゃないですかね😂
旦那もうるさいです😂😂💢
-
ななじろー
同じ過ぎて笑って鼻水出ました😂笑
本当、イチイチ音でかい!
うるさいーー!💢って毎日20回くらい言ってます…。
声がでかいし話の意味もわからんしで、イライラに拍車かかってます、、心狭い母です😭
旦那は静かなので、余計うるさい男に免疫がなくてイラッとしているみたいです私😂- 6月19日
ななじろー
そんなもんですか、、😂💦💦
夫は割と物音あまり立てない人なので、ついそこを求めてしまっていました。
気にしないように頑張ります😂😂
ママり
旦那さんは静かなんですね!うちは旦那もうるさいです😂
ななじろー
夫は割とソフトに物を扱う人で、どちらかといえば私の方がガサツなくらいです。笑
でもテレビの音をデカくするのは夫です😂笑
皆色々違いますね😆