コメント
ママリ
一月生まれです!
3歳を迎えた11月にしました!
両家でお参りして食事もしました!
私は3歳になってからやってよかったです!!2歳でやっていたらと思うとすごく悲惨なことになってたと思います😅話も通じるししっかりしてきていたのでメリットしか思い浮かびません😊
やん
長女が早生まれで3歳の今年します😊
前撮りは先日済ませてお参りは11月の平日に行きますが両家呼んでの食事会などはせず家族だけでする予定です!
うちは小柄なので3歳になってからの方が着れる着物が多いかなと思ったのと去年はまだ下の子も小さかったので今年にしました😊
-
ママリ
前撮りと別でやられるんですね⭐️やっぱ一緒にすると大変ですかね?😅
- 6月19日
-
やん
夏前の日に焼ける前に撮りたかったというのもありますが、やはり長時間着物を着るのは疲れるだろうし、前撮りとお参りと別の着物を選べば2種類着れていいかなと🤣
どちらも本人が選んだやつで七五三楽しみーと言ってます😊- 6月19日
-
ママリ
日焼けもありますねー!着物だし子供も疲れるかもですね😂二種類着れるのも良いですね⭐️写真屋も調べてみます⭐️ありがとうございました😊
- 6月19日
さあママ
1月産まれで下の子が産まれて100日祝いと一緒にやりたかったのがあって、満年齢の3歳になってから写真だけ撮りました😄
保育園で神社に連れてってくれたので写真だけにしました☺🔅
うちの子が髪のびるの遅くて、ちょうど良かったのと着たい着物とかドレスをちゃんと選べるとか、じっとしてられる、待てる、ポーズも自分なりに可愛く出せるとかが良い点ですね☺うちの場合は、下の子の機嫌とりもあって時間との勝負で親が疲れました(笑)
-
ママリ
うちの子も髪の毛伸びるの遅いんです😂笑たしかにポーズとったり待てたり自分で選べたりできるのもメリットですねー😃💕
- 6月19日
ママ
今年の3歳の11月にやる予定です!
我が家の場合は去年下の子が生まれたばかりで娘はイヤイヤ期真っ只中だったので難しいと判断して3歳にしました💦
数え年でやる地域も多いので念のため両家の両親に3歳でやるよと了承はとりました😊
今プリンセスにハマっているのでキレイな着物を着ると喜んでくれそうだなと思っています🎶
-
ママリ
うちももうすぐ出産予定だし嫌々と重なったり大変になりそうです😂3歳なったらたしかにプリンセスハマったり好みの着物選びたがったり可愛いでしょうねー😍💕
- 6月19日
ママリ
やっぱり二歳児って悲惨になりそうですよね😅やっぱ3歳の方がメリットだらけですね⭐️ありがとうございました😊